Делала его два раза, а нашла его вот тут
http://gerbera1.livejournal.com/227888.htmlТесто получается очень нежное и кисловатые сливы волшебно сочетаются с ним.
Лично у меня не получается красиво перевернуть пирог, поэтому фото финального и нет, но на вкусовые качества отсутствие эстетического прекрасного ни разу не влияет.
Всем рекомендую. На днях буду пробовать сделать с персиками.
А пока моя попытка №2 со сливами.
Ингридиенты:
25 гр мягкого сливочного масла
50 гр тёмного сахара
8-9 слив, разрезанных пополам без косточек
Тесто:
100 гр мягкого сливочного масала
150 гр сахара
1 ч л ванильного сахара
2 яйца
175 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
200г деревенской сметаны
1. Смазываем форму маслом.
2. Сахар насыпаю в форму и "прокатываю" его по всей форме чтобы он налип на масло.
3. Разрезаем сливы и выкладываем срезом вниз на дно формы
4. Миксером взбиваю масло, сахар и ванилиный сахар
5.По одному добавляем яйца и постепенно вводим муку.
6. Добавляем сматану
7. Тесто получается густое и однородное.
8. Выливаем его на сливы
9. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 45-55 минут.
10. Когда будет готово
накрываем сверху тарелкой
и переворачиваем
И переворачивать надо его уже остывшим!