Перевёрнутый пирог со сливами

Jul 30, 2009 12:39

Делала его два раза, а нашла его вот тут http://gerbera1.livejournal.com/227888.html
Тесто получается очень нежное и кисловатые сливы волшебно сочетаются с ним.
Лично у меня не получается красиво перевернуть пирог, поэтому фото финального и нет, но на вкусовые качества отсутствие эстетического прекрасного ни разу не влияет.
Всем рекомендую. На днях буду пробовать сделать с персиками.
А пока моя попытка №2 со сливами.


Ингридиенты:
25 гр мягкого сливочного масла
50 гр тёмного сахара
8-9 слив, разрезанных пополам без косточек
Тесто:
100 гр мягкого сливочного масала
150 гр сахара
1 ч л ванильного сахара
2 яйца
175 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
200г деревенской сметаны

1. Смазываем форму маслом.


2. Сахар насыпаю в форму и "прокатываю" его по всей форме чтобы он налип на масло.


3. Разрезаем сливы и выкладываем срезом вниз на дно формы


4. Миксером взбиваю масло, сахар и ванилиный сахар


5.По одному добавляем яйца и постепенно вводим муку.


6. Добавляем сматану


7. Тесто получается густое и однородное.


8. Выливаем его на сливы


9. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 45-55 минут.
10. Когда будет готово


накрываем сверху тарелкой


и переворачиваем


И переворачивать надо его уже остывшим!

просто, пирог, десерт

Previous post Next post
Up