Персики - их можно есть до бесконечности! Они такие сочные и сладкие, когда они спелые, то с них кожится сама снимается и они так и таят во рту. А какой у них аромат!
Но иногда попадаются твердые и недозрелые - вот они то нам и нужны, чтобы сделать этот десерт, к которому вам непременно понадобится мороженное. Без него тут никак.
Позавтракаем?
Ингридиенты:
Начинка:
60 г сахара
1 ч.л. крахмала
сок 1/2 лимона
250 г черники
6-8 персиков
Для бисквитов:
250 г муки
3 ст.л. сахара
3/4 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. соли
5. ст.л. сливочного масла (охлажденного и порезанного на небольшие кусочки)
80г простого йогурта.
1. Для начала надо снять шкурку с персиков и убрать косточки.
2. Каждую половинку разрезаем на 4 дольки. Осторожно перемешать персики с сахаром и оставить на 30 минут перемешивая несколько раз.
3. Слить выделившийся сок и собрать 1/4 стакана сока. Остальное можно сохранить.
4. Берем крахмал
и смешиваем его с 1/4 нашего сока.
5. Выкладываем в форму персики, смешиваем с черникой и заливаем соком, соком лимона.
6. Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем 10 минут пока начинка не начнет закипать по краям.
7. Бисквиты.
Пока персики в духовке делаем бисквиты.
В отдельной миске смешиваем все сухие ингридиенты
8. Добавляем охлажденное масло и руками перетираем до образования крупных крошек. Работать надо быстро, чтобы масло не растояло.
9. В полученную крошку добавляем йогурт и быстро замешиваем тесто. Главное не перемесить, иначе бисквиты будут твердыми.
10. Ресто делим на 5-6 частей
11. Выкладываем бисквиты на персики так что бы они не касались друг друга (примерно на расстоянии 2-х см).
и посыпаем сверху сахаром и выпекаем еще минут 20 - пока тесто не зарумянится.
12. А теперь самое главное! Подавать ТОЛЬКО С МОРОЖЕННЫМ!
Поверьте! Самое главное именно в сочетании теплой и тягучей начинки, расслаивающихся на нежные волокна персиков с легкой кислой нотокой, рассыпчатых бисквитов и охлаждающей нотки мороженного. Именно в этом вся прелесть. Это просто прекрасно!
Всем доброго утра!