Куриный протертый суп.

Jan 06, 2009 22:19

Как только выпадает снег, так рука тянется к курице :)))
(Рецепт взят из книги "Кулинария" 1955г)
Курицу я варю накануне вечером и оставляю остывать прямо в бульоне, а готовый суп (если останется) вполне можно и заморозить.


1 тушка курицы
1-2 морковки
1 луковица
лавровый лист
перец горошком
1 желток
примерно 75 мл. молока.

1.Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и снимаем появляющуюся пену. В зависимости от размера курицы варим ее 40-60 минут.
2. Морковь и лук спускаем за 20 минут до окончания варки.
3. Лавровый лист и перец спускаем минут за 10 до окончания. Я еще добавляю стебели от петрушки и укропа.
4. Курицу охлаждаем.


5. Теперь отделяем белое мясо нарезаем кубиками и откладываем его в сторону.
Все оставшееся, в том числе и морковь с луком, пропускаем через мясорубку.


6. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус и соединить с протертой массой. Бульон и молотую курицу довести до кипения.
7. Берем желток, вливаем молоко и слегка взбиваем вилкой. Готовый суп заправляем полученной смесью.
8. В тарелку кладем отложенное филе


и наливаем суп.


В "Кулинарии" советуют для достижения необходимой густоты заправить его размягченным бульоне белым хлебом и протертым через сито.

суп, курица

Previous post Next post
Up