Пельмени...азербайджанские.....ext_1496946December 5 2015, 18:59:41 UTC
....или ДУШБАРА.В отличии от других они готовятся мелкими и чем мельче,тем искуснее хозяйка. В бакинских селениях будущие свекрови проверяли будущих невесток именно по приготовлению душбары,_ если в одну столовую ложку помещалось меньше 12 пельмешек,то претендентка тест могла провалить. Употребляют душбару с мясным бульоном в котором варились с приправой из сушенной мяты с сумахом или чесночно-уксусной приправой. Кроме того есть пельмени- хингал нескольких видов ,но в отличии от грузинской хинкали,азербайджанские отличаются и видом и способом приготовления.Тонко накатанное тесто разрезают на квадратики 10х10 см. готовят их в густом мясном бульоне,вынимают шумовкой из бульона и расскладвыают на плоское блюдо,а поверх накладывают пожаренный с луком и специями бараний фарш.В качестве приправы используют мацони или йогурт с чесноком.....
Comments 3
Reply
Reply
Reply
Leave a comment