Обнаружилась ссылка на просто ФАНТАСТИЧЕСКИЙ блог одного кулинара. Скромно (в хорошем смысле), но, судя по всему, действительно ВКУСНО!!!
Здесь попытаюсь положить (скорее для самого себя, чтобы не забыть) рецепты из китайской кулинарии, т.к. это моя любимая в мире кухня.(
Read more... )
Comments 25
Reply
Там, судя по всему, действительно приятный человек автором работает, мне сложно представить, чтобы такой смог рекламировать мозги ЖИВОЙ обезьяны и прочее китайское дерьмо, на которое эти азиаты вполне способны.
Просто хорошие, добрые и действительно вкусные блюда. Я большую часть из них ел - но только в ресторанчиках, сам не умею готовить.
щас адрес запихну в корпус текста вверху, чтобы могли сами зайти и поглядеть.
Reply
Reply
Обратите внимание на ссылку в комментарии quallian_leion !!!
Reply
Reply
Reply
Поразило то, что он глутамат натрия при готовке добавлял 8-О Запрещенный прием какой-то.
Да, а мысль об экзотах тоже не дает мне покоя при потреблении китайской кухни :(
Reply
Но надо сказать, что молодые китайцы далеко не все приветствуют такие "старинные традиции". И они с большим неодобрением относятся к корейцам, например, именно за то, что видят, что творится возле корейских ресторанчиков в Северном Китае, где убивают и готовят собак...
Корейцы достаточно агрессивно защищают свои "права есть тех, кого хотят", но китайцы говорят об этом с плохо скрытым презрением и отторжением.
А глютомат натрия - древнейшая традиция... что вас удивило-то? Я сам его часто добавляю в блюда для гостей.... :с)))))))))))))))))))))
Reply
По-поводу изменения отношения китайцев к животным вы правы. Об этом пишут и на сайте IFAW, и AAF (это фонд, занимающийся спасением медведей с желчных ферм, а до кучи, кстати, и собак-кошек от кастрюли; может, вы о них знаете). Результативная пропаганда гуманности - несомненная заслуга подобных фондов.
А насчет отсутствия эмпатии к окружающему - может, так и есть. Чтобы творить то, что творят они с живыми существами, действительно надо быть абсолютно деревянными. Как так получилось с этими людьми? Почему?
Меня как-то в AAF поразило фото пожилой пары бывших "фермеров" пришедших навестить своего бывшего медведя. Радуются такие, фотаются с ним. Подумалось почему-то, что им напрочь по барабану: в клетке он у них от рака помирает, или по травке в заказнике бегает. "Медведь, хорошо!". Может, и не так, конечно. Хотелось бы.
Reply
Reply
http://community.livejournal.com/chinese_cuisine/
Reply
Reply
Reply
Reply
http://cooking.zahav.ru/ ещё если мы едём в ресторан и мне понравилась там еда,я не отстаю от офицанта покамись он не принесёт мне рецепт,они на меня косо смотрят но мне всё равно,для меня главное рецепт,я люблю макароны в любом виде,если хотите я поставлю в жж рецепт,макароны в грибном соусе,можно не только пальчики облизать но и сьесть их в месте с ними.правда это итольянская кухня.
Reply
Мне раньше нравилось готовить, а теперь как-то обленился, яичницами обхожусь :-)
Макароны в грибном соусе, это, наверно, обалденно вкусно!!! Но от такой еды можно распухнуть, как шар... :-( Мне нельзя макаронов много есть :-(
Reply
Leave a comment