Мой стол на День Благодарения

Dec 16, 2018 08:00

В этом году я устала больше, чем всегда и у меня заняло какое-то невероятное количество времени просто отойти от этой готовки. Я постаралась сделать выводы и в следующем году уже буду готовить значительно меньше гарниров и половину из них будут те, что можно приготовить заранее. Кроме того, в праздничный день отныне я буду стараться встать не ( Read more... )

праздники, рецепты

Leave a comment

Comments 62

laura_mz December 16 2018, 14:00:53 UTC
красотень!
надо было к вам приехать на праздник ))

в клюквенный соус имбирь добавляю и щепотку корицы )
а где stuffing? я его отдельно делаю как запеканку с крутонами, в конце сыром посыпаю.
в этом году я ничего не делала...

Reply

mint_lavender December 16 2018, 15:01:44 UTC
Спасибо большое:).

Да, с имбирем и корицей тоже будет хорошо. Я его после праздника ем на завтрак с тостами вместо джема.

Ты знаешь, мне кажется, что пюре, плюс индейка в масле - это так калорийно, что я никогда не делаю стаффинг. Я бы его делала для разнообразия вместо пюре, но мы из Беларуси, мои такой замены не поймут:).

Reply

laura_mz December 16 2018, 15:23:49 UTC
я делаю его с овощами в основном и крутонами, как запеканку. мой сын любит))
саму турку никогда не начиняю - опасно.

ой, про хлеб кукурузный забыла - cornbread...

Reply

mint_lavender December 16 2018, 16:12:37 UTC
Tак все калории в крутонах. Кукурузный хлеб раньше делала, но опять же из-за лишних калорий отказалась. Все и так объедаются, а потом еще требуют сладкое, на мой взгляд, перебор:).

Reply


iismene December 16 2018, 14:01:08 UTC
Больше всего мне понравился размер салатных бадеек:))) Красотища! Большой стол, большая семья, много гостей в доме на праздники! Так что большие салатники - не излишество, а необходимость! Так мне все это нравится!

Reply

mint_lavender December 16 2018, 15:03:07 UTC
Да, на самом деле я обычно делаю большой зеленый салат, но в этом году так было много гарниров, что уже не стала, а вот на Рождество и в следующем буду.

Reply

iismene December 17 2018, 05:33:46 UTC
У вас же Рождество 24-го? И сразу после этого люди начинают выбрасывать елки, Новый год уже не особенно кого-то волнует?

Reply

mint_lavender December 17 2018, 16:41:26 UTC
Да, я хоть и православная, но отмечаю по католическому календарю. Елки обычно выбрасывают первого, но мы держим до старого нового года, а то и до февраля. Новый год отмечают, но это не семейный домашний праздник, а вечеринка с друзьями.

Reply


carpe_libros December 16 2018, 14:27:15 UTC
Юля, Вы героиня.

Reply

mint_lavender December 16 2018, 15:04:03 UTC
Спасибо большое, да, но больше уже никогда не стану геройствовать, я сама никакого удовольствия не получила от праздника, а была полутруп.

Reply


bergberg December 16 2018, 17:54:30 UTC

Цуккини по-корейски очень интересно. Поделись рецептом!

Reply

mint_lavender December 16 2018, 18:03:22 UTC
И очень просто. Ты по-английски читаешь или перевести?

Reply

bergberg December 16 2018, 19:18:54 UTC
Читаю. И даже говорю)))

Reply

mint_lavender December 16 2018, 19:34:55 UTC

a_novenkaya December 16 2018, 19:23:09 UTC
О. Спасибо за идеи. А в свекольном салате с гранатами ещё что-то?

Reply

mint_lavender December 16 2018, 19:36:04 UTC
Пожалуйста.

Сварить свеклу (я запекала в фольге) до готовности, натереть ее на терке. Смешать с мелко порубленными грецкими орехами, измельченным чесноком, кинзой, зернами граната, заправить оливковым маслом и посолить.

Источник: http://www.edasovkusom.ru/ru/retsepty-moej-mamy/articles/160-salat-so-svekloj-i-granatom

Reply

a_novenkaya December 16 2018, 19:50:19 UTC
спасибо!

Reply

mint_lavender December 17 2018, 01:19:20 UTC
Пожалуйста:).

Reply


Leave a comment

Up