Тарталетки с пряными сливами, сливочной заливкой и карамелизованным миндалём

Jun 13, 2011 11:18

 Доброго утра! И очень солнечного! Пусть день начинается с улыбки, а я обозначу начало  своей записи с вопроса: Вы собираетесь на Фестиваль мировой еды на этих выходных? Если еще нет, то очень советую посмотреть информацию) Обозначьтесь, пожалуйста, вдруг встретимся:)

Чуточку загоревшая с дачи, соскучившаяся по кухонному энтузиазму и с новыми идеями приехала вчера и ...увлеклась) День был безумно длинным, с 5 утра, а закончился такими вот сладкими делами на ночь.




ингредиенты:
на 6 тарталеток
тесто:

200 г муки
100 г сливочного масла
2 желтка
40 гр сахарной пудры
щепотка ванилина

сливочный крем:

2 яйца
60 гр сахарной пудры
6 мл нежирных сливок
60 мл молока

начинка:

5 небольших слив
20 гр сливочного масла
1 ч.л. с горкой сахара
пряности: корица, имбирь, мускатный орех - по щепотке

горсть необжаренного миндаля (около 25 гр)
15 гр сливочного масла
1 ч.л. с горкой сахара
щепотка соли

процесс:

1. Для теста взобьем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавим желток, ванилин и снова взобьем.

2. Добавить просеянную муку и порубить масло и муку миксером  или в комбайне. Быстро замесить тесто, разложить по формочкам и поставить охлаждаться в холодильник на 30 минут.

3. А пока в это время займемся начинкой: разогреть сливочной масло, сливы порезать дольками. В масло добавить пряности, выложить сливы, посыпать их сахаром. Потушить минут 7, сок начнет испаряться, а сливы станут очень мягкими и душистыми. Остудить начинку.

4. Для сливочной заливки взбить яйца с сахаром. В процессе добавить молоко и сливки, продолжая взбивать.

5. Выложить сливы в тарталетки, залить их сливочной основой. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

6. За это время успеем приготовить сладкую хрустящую посыпку: мелко порубим орехи, разогреем сливочное масло. Высыпать миндаль к маслу, присыпать сахаром и обжарить 7-10 минут до золотистого цвета, добавив в конце приготовления щепотку соли.

7. За 5 минут до готовности корзиночек украсим их карамелизованными орехами. Допечь и угощать.

Отвезу родителям, пусть пробуют и гарантируют мне конструктивные отзывы)

сливы, пирожное, миндаль, выпечка сладкая

Previous post Next post
Up