[+3 фото]Пока я ловила челюсть и пыталась понять, почему на Аламне́ре-то (слово очень знакомое: так называется высокий холм на берегу Волги в соседней республике), подошёл мужчина и показал "Аламне́р". Хлеб такой.
Варьируется-варьируется :))) Правда, раньше они как-то потоньше были, сейчас - потолще стали. Видимо, это способ просто заставить чаще покупать. Вот, например, я. Я ем два кусочка в день - на завтрак. Если у меня хлеб порезан на 11 ломтиков, то его мне хватит на 5 с половиной дней, а если на 8 - то только на 4, а дальше я иду покупать следующую упаковку. Вот она, сила маркетинга! %)))))
Батон, который я беру, там кусочков 20, наверное... нужно посчитать. И толщина 1 см примерно у каждого. Я же тоньше 2 см свежий хлеб резать не умею)))))
Я тоже держу свой хлеб в холодильнике, чтоб не зацвёл. Но я его сначала в бумажное полотенце заворачиваю, чтоб не отсырел (от этого тоже зацветает), а потом - в пакет. И прекрасно лежит сколько надо :))
к нарезке отношусь по ситуации: дома или для гостей - удобно. На выезд - удобнее целый, не крошится, меньше сохнет :) Гурман был... забавный магазин. Надо поискать, кто еще в Чебы возит марийский хлеб - может, у них есть Аламнер :) Да, название приятное. Еще радует, что чувашские названия есть - Сывлах и т.п. :)
Comments 45
Reply
Да и удобно.
Reply
Reply
Вот она, сила маркетинга! %)))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Гурман был... забавный магазин. Надо поискать, кто еще в Чебы возит марийский хлеб - может, у них есть Аламнер :)
Да, название приятное. Еще радует, что чувашские названия есть - Сывлах и т.п. :)
Reply
Не то, чтобы я прям сильно по "Аламнеру" буду скучать, но занятный продукт, да.
Чувашские названия всегда - самые родные. :)
Ты видела мой комментарий к другому посту (про потерявшуюся открытку)?
Reply
(The comment has been removed)
Прости, я нечаянно.
Reply
Leave a comment