[+3 фото]Пока я ловила челюсть и пыталась понять, почему на Аламне́ре-то (слово очень знакомое: так называется высокий холм на берегу Волги в соседней республике), подошёл мужчина и показал "Аламне́р". Хлеб такой.
Выглядит так:
Производит его хлебозавод №1 в Йошкар-Оле.
Вкусный! На срезе такой:
Всё-таки маркетологи того хлебозавода - молодцы! Прекрасно, что для названий своих продуктов используют топонимы - достопримечательности республики Марий Эл (очень надеюсь, что этот хлеб - не единственный "примечательный").
Сразу же захотелось поехать снова туда к Волге (раз в год я там бываю, у меня даже тэг Аламнер есть), да еще мужчина стал подначивать, что съёмки продукта надо делать так, чтобы на заднем фоне виды горы и были, в общем, сплошные приятные эмоции... Жаль только, что теперь этот хлеб у нас придётся искать - магазин "Гурман", откуда наша покупка, закрылся. Насовсем.
P.s. Зато нашлись фото оттуда (тогда мы ездили туда на фестиваль парапланеризма) 2009 года. Буду пока их рассматривать и ждать тепла.
Ах, да, вопрос же возник: Как относитесь к уже нарезанному хлебу?