Собираю рецепты(по странам и континентам).

Dec 10, 2008 10:26

На этой неделе планирую начать знакомить вас с рождественской выпечкой разных стран ( Read more... )

рецепты, традиции, НГ

Leave a comment

Comments 55

bebinsky December 10 2008, 11:50:42 UTC
Struffoli они же turdiddi, они же cicerchiata.Ну и конечно же Torrone и Pan Pepato.

Reply

milav December 10 2008, 12:01:23 UTC
правильно,они тоже интересуют!
добавлю для всех-итальянская кухня:)
есть на русском рецепт?

Reply

Struffoli bebinsky December 10 2008, 12:36:16 UTC
В двух словах :
Мука 600 гр
4 яйца
2 ст.ложки сахара
масло сливочное 80 гр
2 рюмка лимончелло
Жир для жарки(растительное масло)

Мед 400 гр
Цукаты, разноцветные конфетки
Замесить крутое тесто, поставить в холодильник на полчаса, потом раскатать в шарики где-то 2 см в диаметре и обжарить в масле как пончики.Смешать шарики с растопленым медом и выложить бубликом на тарелку, посыпать цукатами.

Reply

Re: Struffoli milav December 10 2008, 13:00:33 UTC
спасибо,фото я потом найду:)моя свекровь каждый год их делает:))

Reply


marinamarymarch December 10 2008, 11:52:34 UTC
Германия: Christstollen - правильное написание. Ещё его Weihnachtsstollen называют или просто Stollen. Я у себя в жж на днях писала, как мы его печём.
Butterplätzchen, один из видов многочисленных Plätzchen - есть очень много видов печенья, которое пекут под Рождество в Германии.

А на Рождество в России бабушки у меня кутью делали. Ещё узвар - компот из сухофруктов.

Reply

milav December 10 2008, 12:03:59 UTC
можно ссылку тут на ваш рецепт,пожалуйста!
а как делать узвар не знаете случайно?это на меду?

Reply

marinamarymarch December 10 2008, 12:13:48 UTC
http://marinamarymarch.livejournal.com/11187.html
Рецепт узвара, к сожалению, не знаю.
И ко мне на ты, пожалуйста, меня зовут Марина.

Reply

milav December 10 2008, 12:58:54 UTC
спасибо Мариночка!буду искать узвар и еще мне сбитень на ум пришел:)

Reply


aqua_a December 10 2008, 11:54:11 UTC
Даю ссылочку на чудесный рецепт Нюрнбергского лебкухена (Lebkuchen), рецепт которого дала Наташа на Cook-Talk, с вопросами и ответами:)
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=10112

Reply

milav December 10 2008, 12:04:52 UTC
спасибо огромное!!!!

Reply


anna_burberry December 10 2008, 12:40:11 UTC
много выпечки, и рождественской в т.ч., у этого автора http://anke-anke.livejournal.com/156652.html#cutid1
с прекрасными фотографиями.
там немецкая кухня разных провинций или регионов, не знаю как правильнее.

Reply

milav December 10 2008, 13:03:17 UTC
она наш любимый "поставщик" традиционных рецептов(на Пасху тут от нее уже были фото рецепты)

Reply


aksenova_n December 10 2008, 12:46:59 UTC
Попробую узнать греческое, обещали помочь с рецептиком :)

Reply

milav December 10 2008, 13:05:05 UTC
было б здорово! я надеялась и о русских традициях от тебя услышать!

Reply

aksenova_n December 10 2008, 13:33:42 UTC
ок, попробую что-нибудь придумать!!!

Reply

aksenova_n December 10 2008, 13:48:25 UTC
Люд про рождественские козули (Россия)очень здорово написано у Максима Сырникова вот тут http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Kozuli.html а

Reply


Leave a comment

Up