А как хороши осенние розы!
Предлагаю сегодня вдохновится их красотой .
Туман клубится над рекою,
Обильно выпала роса.
Восходит солнце. Пеленою
Закрыты серой небеса.
Лишь луч нечаянно пробился,
Скользнул по золоту берёз,
Росой сверкая, очутился
На лепестках осенних роз.
И вспыхнули они надеждой,
Поверив в золотой обман,
Что снова солнце, как и прежде,
Разгонит холод и туман...
Воронова Людмила .
Цветки розы издавна используются в кулинарии. Существует великое множество рецептов с использованием лепестков как дикорастущих, так и культурных сортов роз.
Лепестки замачивают, высушивают, варят, заваривают с чаем, используют при приготовлении различных блюд и просто для украшения стола.
Из лепестков варят варенье, добавляют в мёд и вино, используют при приготовлении тортов и пирожных.
В современной кулинарии из лепестков розы делают мармелад, различные напитки и ароматические смеси. Пахнущие лепестки роз сушат и засахаривают для украшения десертов.
В свежих и засушенных лепестках содержится большое количество витамина С и высокоактивных веществ, поэтому лепестки не только улучшают вид блюда, но и полезны для здоровья.
Варенье из лепестков роз.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=55264 Божественный нектар или вино из лепестков роз.
http://olgrig.livejournal.com/6391.html
Творожный торт с засахаренными лепестками роз.
http://www.tnuva.ru/tvoroznyj-tort-lepestki-roz.html
Чай с мятой и лепестками роз.
http://interesnoe.info/mod.php?n=Recipes&a=view&lid=1084 Инфо с сайта-
http://www.liveinternet.ru/users/3165073/post113392183/(там же можно найти много интересных других рецептов с розами)
Вдохновения Вам и приятных выходных!