Чайная роза.
Если и есть на свете самодельный нектар, который имеет право называться Божественнм-
Я вкуснее ничего не пила.
Итак:
водка
2 3-х литровых бутыля
1,5 кг сахара
3 литра воды
3 ч.л. лимонной кислоты без горки
400 гр. лепестков чайной розы (2х200)
Закипятим воду, добавим сахар - стал сироп прозрачный, отставим остывать. В каждый бутыль кладем по 200 грамм лепестков.В остывший (холодный!) сироп высыпаем лимонную кислоту и сразу заливаем лепестки. Накрываем просто марлей и ставим в светлое место, не на подоконник, не на прямые солнечные лучи!!!! сроком на 1 месяц. Через месяц процедить через марлю и дать еще отстояться. Процедить еще раз и добавить водку( вот тут лично на ваш вкус.) От стакана до пол-литра на бутылек. Разлить по бутылкам.
Первый раз "тута" мне повезло и я делала из чайной розы, больше не везло и делала из розовой и душистой и для пробы из темно-красной. Вывод: из розовой от "куда ни шло" до "а ничего!!!", из красной от "да..., можно и лучше, да за неимением...." Посадила два куста розовых роз в надежде, что "а вдруг приживутся!!"Уж больно хорошо вино!!! .
P.S. Делала из душистых розовых цветов шиповника, замечательно получилось!!!
#olgrigrezept #ольгригрецепт #виноизлепестковроз #лепесткироз #домашнеевино #вино