О, так много специй и жира! мой ежедневный завтрак - ароматный жасминовый рис, вместе со сладким чёрным изюмом изабелла, кокосовой стружкой, иногда нарезанная полосками морковка, варю в волшебной кастрюле-цептере. Только когда остывает до съедобной температуры, - разложив рис по тарелкам и контейнерам (если ем в городе) добавляю кунжутное масло и молотые орехи (миндаль, кешью или фундук) (берегу полиненасыщенные жирные кислоты и лецитин, витамин Е и проч, которые распадаются или окисляются при действии высокой температуры). Такая еда мне кажется намного легче, можно не добавлять кардамон, который в твоём рецепте служит для уравновешивания питты. Получается сладко свежо и нажористо даже в холодном состоянии. Животных жиров (сыры, ги, молоко) я избегаю.
Саша, тебе точно такая еда не помешает, если все более или мение окей со здоровьем))
Как раз жиры которые готовятся на огне (в основном это гхи) и вообще еда на огне, горячая свежая маслянистая должна быть в рационе, это особая история приготовления и традиция ведичиской кухни) После интенсивной йоги или вообще нагрузки такой обед будет не плох! К тому же подобную "не легкую" еду нужно есть с 12 до 14 дня, тогда все хорошо усвоится и пойдет на пользу. И опять же все зависит от болезней, проблем и конституции, это отдельная песня аюрведы)
кстати, а какое молоко вы используете для приготовления панира? в России почти всё молоко имеет антикоагулянты в своём составе препятствующие сворачиванию. Хоть молочку я уж и не ем, а вопрос этот так и не раскрыт.
панир мы не готовим, к сожалению, это удлинит процесс) берем адыгейский сыр и его используем! опять же тут очень важна роль традиции ведической - что касаемо молочки в рационе она одна из главных источников полезностей и вкусностей)понятное дело, что в городе ее нормальной почти нет, но что поделать! На своем опыте - тоже мало ела молочного или вообще не ела (если только мороженое)) сейчас ем и очень люблю и все отлично усваивается, главное все вовремя есть)
пишут, что возможно подойдёт молоко из мягких пакетов с малым сроком годности. http://gnozis.info/?q=node/2193 Но, мне настолько понравилась макробиотика, что я не хочу возвращаться к продуктам животноводства. Разве что в исключительных условиях вдали от цивилизации.
ага, спасибо! я вот нашла себе 2 молока которые мне нравятся (из того что магазины предлагают, оно конечно дороже, но стоит того) у каждого свой выбор что ему есть - во всех смыслах этого слова, это факт)) а для себя поняла, что надо смотреть на реакцию тела, ну и подкреплять все знаниями, опытом.
Comments 6
Такая еда мне кажется намного легче, можно не добавлять кардамон, который в твоём рецепте служит для уравновешивания питты.
Получается сладко свежо и нажористо даже в холодном состоянии.
Животных жиров (сыры, ги, молоко) я избегаю.
Reply
Как раз жиры которые готовятся на огне (в основном это гхи) и вообще еда на огне, горячая свежая маслянистая должна быть в рационе, это особая история приготовления и традиция ведичиской кухни)
После интенсивной йоги или вообще нагрузки такой обед будет не плох! К тому же подобную "не легкую" еду нужно есть с 12 до 14 дня, тогда все хорошо усвоится и пойдет на пользу.
И опять же все зависит от болезней, проблем и конституции, это отдельная песня аюрведы)
Reply
Reply
берем адыгейский сыр и его используем!
опять же тут очень важна роль традиции ведической - что касаемо молочки в рационе она одна из главных источников полезностей и вкусностей)понятное дело, что в городе ее нормальной почти нет, но что поделать!
На своем опыте - тоже мало ела молочного или вообще не ела (если только мороженое)) сейчас ем и очень люблю и все отлично усваивается, главное все вовремя есть)
Reply
Но, мне настолько понравилась макробиотика, что я не хочу возвращаться к продуктам животноводства. Разве что в исключительных условиях вдали от цивилизации.
Reply
у каждого свой выбор что ему есть - во всех смыслах этого слова, это факт))
а для себя поняла, что надо смотреть на реакцию тела, ну и подкреплять все знаниями, опытом.
Reply
Leave a comment