рецепт риса!

Aug 22, 2011 16:35

Мы продолжаем готовить по воскресеньям с 13 в СУП кафе!
Ждем!

подробности, фотографии и другие рецепты тут

ПУШПАННА -
разноцветный рис


Read more... )

москва, друзья, еда, здоровье образ жизни

Leave a comment

Comments 6

tihkalcoholic August 23 2011, 03:40:20 UTC
О, так много специй и жира! мой ежедневный завтрак - ароматный жасминовый рис, вместе со сладким чёрным изюмом изабелла, кокосовой стружкой, иногда нарезанная полосками морковка, варю в волшебной кастрюле-цептере. Только когда остывает до съедобной температуры, - разложив рис по тарелкам и контейнерам (если ем в городе) добавляю кунжутное масло и молотые орехи (миндаль, кешью или фундук) (берегу полиненасыщенные жирные кислоты и лецитин, витамин Е и проч, которые распадаются или окисляются при действии высокой температуры).
Такая еда мне кажется намного легче, можно не добавлять кардамон, который в твоём рецепте служит для уравновешивания питты.
Получается сладко свежо и нажористо даже в холодном состоянии.
Животных жиров (сыры, ги, молоко) я избегаю.

Reply

mild_mitten August 23 2011, 04:36:31 UTC
Саша, тебе точно такая еда не помешает, если все более или мение окей со здоровьем))

Как раз жиры которые готовятся на огне (в основном это гхи) и вообще еда на огне, горячая свежая маслянистая должна быть в рационе, это особая история приготовления и традиция ведичиской кухни)
После интенсивной йоги или вообще нагрузки такой обед будет не плох! К тому же подобную "не легкую" еду нужно есть с 12 до 14 дня, тогда все хорошо усвоится и пойдет на пользу.
И опять же все зависит от болезней, проблем и конституции, это отдельная песня аюрведы)

Reply


tihkalcoholic August 23 2011, 03:45:25 UTC
кстати, а какое молоко вы используете для приготовления панира? в России почти всё молоко имеет антикоагулянты в своём составе препятствующие сворачиванию. Хоть молочку я уж и не ем, а вопрос этот так и не раскрыт.

Reply

mild_mitten August 23 2011, 04:41:29 UTC
панир мы не готовим, к сожалению, это удлинит процесс)
берем адыгейский сыр и его используем!
опять же тут очень важна роль традиции ведической - что касаемо молочки в рационе она одна из главных источников полезностей и вкусностей)понятное дело, что в городе ее нормальной почти нет, но что поделать!
На своем опыте - тоже мало ела молочного или вообще не ела (если только мороженое)) сейчас ем и очень люблю и все отлично усваивается, главное все вовремя есть)

Reply

tihkalcoholic August 23 2011, 06:17:41 UTC
пишут, что возможно подойдёт молоко из мягких пакетов с малым сроком годности. http://gnozis.info/?q=node/2193
Но, мне настолько понравилась макробиотика, что я не хочу возвращаться к продуктам животноводства. Разве что в исключительных условиях вдали от цивилизации.

Reply

mild_mitten August 23 2011, 06:27:09 UTC
ага, спасибо! я вот нашла себе 2 молока которые мне нравятся (из того что магазины предлагают, оно конечно дороже, но стоит того)
у каждого свой выбор что ему есть - во всех смыслах этого слова, это факт))
а для себя поняла, что надо смотреть на реакцию тела, ну и подкреплять все знаниями, опытом.

Reply


Leave a comment

Up