рецепт риса!

Aug 22, 2011 16:35

Мы продолжаем готовить по воскресеньям с 13 в СУП кафе!
Ждем!

подробности, фотографии и другие рецепты тут

ПУШПАННА -
разноцветный рис



Благодаря множеству добавок и специй, пушпанна своим видом напоминает
букет цветов, о чем можно догадаться по его названию (в переводе с
хинди "пушпанна" означает цветочный рис). Чтобы сделать это блюдо еще
более красивым, некоторые повара кладут в него также кусочки
сухофруктов.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4



Ингридиенты:

225 г прессованного панира (адыгейского сыра)
3/4 чашки (100 г) кешью или очищенного миндаля
1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха
6 ст. л. топленого или сливочного масла
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. семян кумина
2 лавровых листа
6 надрезанных стручков кардамона
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. натертого мускатного ореха
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. кайенского перца (молотого красного перца)
1/2. ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. асафетиды
1/4 ч. л. молотой гвоздики
2 чашки (350 г) высокока чественного белого риса с длинными зернами
3/4 чашки (100 г) изюма
3 1/2 чашки (825 мл) сыворотки
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. соли

Нарежьте панир кубиками или скатайте из него шарики диаметром 2,5 см.
Обжарьте их в масле и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Поджарьте в масле орехи кешью или миндаль и положите их в дуршлаг
вместе с паниром. Поджарьте натертый кокосовый орех в двух ст. л.
топленого масла (ги) и отложите в сторону.

Нагрейте оставшееся ги в большой кастрюле, и, когда оно начнет
дымиться, бросьте туда семена фенхеля, тмина, лавровые листья и
надрезанные стручки кардамона. Через 30 сек добавьте все молотые
пряности, и, помешивая, жарьте их несколько секунд. Затем положите
рис. Поджаривайте рис, пока зерна не станут прозрачными и не
подрумянятся. Добавьте панир, изюм, сахар и соль. Добавьте сыворотку
(это может быть сыворотка, оставшаяся от изготовления панира, если ее
недостаточно, можно добавить воду). Осторожно перемешайте. Доведите до
кипения, затем уменьшите огонь до минимума и плотно закройте крышкой.
Варите рис до готовности (около 20 мин). Добавьте жареные орехи и
кокосовый орех. Перед подачей осторожно перемешайте.

москва, друзья, еда, здоровье образ жизни

Previous post Next post
Up