Клубничный тарт с шоколадно-заварным кремом!!!

May 25, 2011 11:42

Это самый любимый мой тарт!!! Все в нем идеально соответствует моим вкусовым пристрастиям: хрустящий коржик, сладкий нежный крем и обожаемая мною клубника, покрытая сладким желе! С тестом для тартов я давно уже перестала эксперементировать, готовлю всегда по одному проверенному рецепту. Обычный заварной крем мне кажется простоватым, просто взбитые сливки тоже скучноваты, а вот этот шоколадно-заварной крем со взбитыми сливками от vitoria просто восхитителен!


Клубничный тарт с
шоколадно-заварным кремом
Нам понадобятся:
Для коржа (на 28 см форму или на 4 формы по 12см):
125 г сливочного масла
250 г муки
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
пару ложек ледяной воды
Для крема:
4 желтка
4 ст.л сахара (для меня слишком сладко, кладу 2 ст. ложки) 
3 ст.л. крахмала
1 стакан молока
палочка ванили(можно заменить ванильным сахаром)
250 г белого шоколада (тоже слишком сладко, кладу максимум 150 г)
200 мл жирных сливок
Для желе:
(у меня был пакетик желе для тартов, но можно сделать самим)
1 стакан любимого сока ( у меня был ананасовый)
1 ч. ложка крахмала
2 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Перемолоть в блендере муку, сахар, соль и сливочное масло в крошку. 


2. Добавить яйцо и пару ложек ледяной воды и еще раз крутануть блендер.


3. Энергичными движениями (чтобы масло не растаяло) сформировать шар. Если тесто рассыпается, то совсем понемногу добавлять ледяную воду, пока не начнет скрепляться. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.


4. Через час достать тесто и раскатать его до необходимого диаметра между двух листов пергамента.


5. Аккуратно перенести тесто в форму ( у меня в этот раз 4 маленьких), сформировать бортик и,  наколов вилкой, поставить в холодильник на 30 минут.


6. Через 30 минут выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке с грузом 15 минут, затем груз снять и выпекать до зарумянивания еще минут 10. Затем достать из духовки.
 


7. Пока коржи выпекаются приготовить крем.  Довести до кипения стакан молока с палочкой ванили. Когда  начнет закипать, уменьшить огонь и варить  еще минут 5 на маленьком огне.
8.Снять с огня, палочку ванили достать и разрезать, вычистить семена, добавить обратно в молоко. Размешать. Оставить остужаться.


9.В маленькой кастрюльке яйца соединить с сахаром и крахмалом, до полного растворения (важно чтобы не было комочков).Затем влить молоко в яичную смесь и хорошо размешать.



10. Поставить кастрюльку на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения крема (готовность - когда появляются большие "бульки",  убедитесь, что крем стал достаточно густым).
11. Снять с огня и добавить измельченный шоколад. Размешать до однородности крема и  оставить остужаться.



12. Взбить сливки до устойчивых пиков, при помощи спатулы аккуратно вмешать в  крем.



13. Приготовить желе. Для этого закипятить стакан сока с сахаром и крахмалом и, постоянно помешивая, уварить на маленьком огне до состояния клейстера.


14. Корж аккуратно достать из формы. Заполнить кремом. Очищенную клубнику, окунув в желе, красиво выложить поверх крема. />
Ну что тут скажешь!
Сплошной восторг и наслаждение!
Угощаем себя и любимых!  



Приятного Вам!

Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up