Холодник!!!

May 24, 2011 13:47

Из детства.. Стояли, помню, болтали с подружкой на перемене (Света звали).. Злая девочка Света что-то там рассказывала и жевала бутерброд, ей злая женщина мама ссобойку собрала. Бутерброд совершенно обыкновенный был, ничего особенного: кусок черного хлеба, пару кусочков сырокопченой колбасы и свежего огурца. Только не подумайте, что я голодала, просто дело было в конце 80-х, когда колбасу в магазинах просто так не продавали (по крайней мере, у нас в Минске), ее "давали" и "доставали".. К тому же был конец зимы и огромные огурцы только начали появляться в овощниках.. Короче, я тоже легко могла соорудить себе такой же бутерброд, только без колбасы и огурца.. Трудно описать этот  распространяющийся по голодной школе пронзительный свежий аромат вперемешку с копчеными нотами.. Грустно сглатывая как собака Баскервилей, пыталась я сосредоточиться на теме беседы.. Потом подумала: "Пойду, от греха подальше, иначе писец случится и с бутербродом и со Светой (скорее всего тоже).."  Короче, потом были уроки, пришла домой голодная как все та же собака.. И прямо с порога как крыса за дудочкой пошла за ароматами, доносящимися из кухни.. Мама тоже открыла сезон огурцов! Делала холодник! С жаренной картошкой! Не то чтобы я холодник в тот день полюбила (он мне всегда нравился). Просто возник он, как говорится, в нужное время в нужном месте и произвел незабываемое впечатление! Холодник с жареной картошкой - это настоящее удовольствие из незатейливых продуктов! Кстати, о сырокопченой колбасе.. У меня к ней какая-то наркотическая привязанность.. Знаю, что вредно, но отказать себе нет мочи.. Тем более, что у нас тут со свинками напряженка, так, что поедаю в путешествиях.. Ну,  и мама конечно передачи с родины присылает со знакомыми! 


Итак, 
Холодник
Нам потребуются:
3 свеклы
500 г огурцов
3 пера зеленого лука
3 яйца
пучок укропа
1 л кефира
1 лимон
соль

Приготовление:
1. Сварить свеклу и яйца.
2. Свеклу натереть на крупной терке.


3. Огурцы и яйца, зелень и лук крупно порубить.


4. Смешать все ингредиенты в глубокой миске. Залить кефиром, немного разбавить водой. Выжать сок лимона. Посолить по вкусу.


Подавать с картошкой, пожаренной по вашему вкусу (я запекла в духовке по-деревенски).
Это супервкусно (по крайней мере, для меня) и красиво! Вечные ценности!

Забыла, он почему-то жутко брызгается. Так,что нужно соорудить пЭрЭдник  какой-нить.. Приятного Вам!

Супы

Previous post Next post
Up