Настоящие беляши!

May 06, 2011 11:12


Готовила в очередной раз беляши по рецепту из ЖЖ mama_makca. Как описать мои восторги  даже не знаю. Спасибо огромное! Это такие ностальгические нямки-нямки, не побоюсь этого слова! Это именно вкус беляшей из детства, тот вкус, который я искала!  Хрустящая корочка.. Сочный фарш.. И  влажное тесто, внутри пропитанное маслом и соком фарша.. Только один,  ( Read more... )

мясо, Несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 23

negligente May 23 2011, 08:07:00 UTC
Сделала! Получилось 16 штук. Для меня многовато теста получилось со стороны открытого мяса. И дрожжей пакетик тоже наверное много (7г или 11г ?). Я брала 11г - чересчур. Тесто нежное, но его сильно больше, чем надо в идеале :) А в мясе не получилось того самого волшебного (простихосподи общепитовского) аромата :(
И у меня получились практически пироги незакрытые, жареные в масле. Но не беляши. Расстроилась ужасно! И главное, никак не пойму - где что подправить, чтобы было правильно-беляшево...
Но мои домашние по бырому все слопали и сказали: "Зашибись!"
Первые беляши в жизни :) Спасибо за вдохновение!

Reply

milamelek May 23 2011, 09:27:11 UTC
Здорово! А мне понравилось, что теста много! И я пользуюсь обычно свежими дрожжами (мне с ними как-то понятнее). Кладу 22 г. Хорошо,что домашним понравилось! И жалко, что Вам не понравилось.. Даже не знаю что тут исправить.. Я использовала 2 крупноватые луковицы.. Может в них дело.. Полагаю, в общепите запашок мяса луком и специями травили..

Reply


chiffasilverfox September 27 2012, 03:18:59 UTC
Спасибо за рецепт. Пекла беляшики первый раз. Получилось очень вкусно. Муж сказал, что это самые прекрасные беляши в его жизни ))))

Reply


Leave a comment

Up