Muhammara!!!

Dec 09, 2012 18:37

Предлагаю Вам украсить промозглые зимние будни, а может быть и застолье яркой жгучей восточной закуской мухаммара.. Мне очень нравятся  всякие такие "мазюки", богато сдобренные восточными специями! Этот ароматнейший, разжигающий аппетит дип из перца и грецких орехов вполне подойдет в качестве стартера и для праздничного стола, поэтому присоединяюсь с Лизиному  новогоднему постному флешмобу.. Итак, готовим и угощаемся!



Muhammara
Нам понадобятся:
5 красных сладких перцев
2-3 жгучих перчика чили
1 стакан грецких орехов
2-3 подсушенных кусочка хлеба
1 ст.ложка кумина
1 ст.ложка корицы
1-2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
1 ст.ложка меда
(если имеется  2 ст.ложки наршараба- гранатовой кислоты)
пучок петрушки
соль, перец
оливковое масло

Приготовление:
1. Сладкие перцы смазать маслом, наколоть и запекать в духовке минут 40 при 200-220 градусах (если кожура почернеет, даже оч. хорошо). Сложить горячие перцы в пакет, плотно завязать, чтобы не попадал воздух. Через минут 20 очистить кожуру и семечки. Измельчить в блендере.
2. Измельчить хлеб, чеснок, орехи (слегка подсушенные на сковородке), петрушку, перчики чили в блендере, добавить ранее приготовленное пюре из запеченных перцев.
3. Добавить мед, лимонный сок, нарашараб, корицу, кумин, посолить, поперчить. Разбавить оливковым маслом до пастообразного состояния.  Хорошенько перемешать.

Подавать намазав на подсушенные хлебцы!


Очень вкусно! Правда-правда, мням :)
Приятного Вам!

овощи, закуски, турецкая кухня

Previous post Next post
Up