Равиоли с кабачками и вялеными помидорами!

Jul 07, 2012 19:33

Я совершенно выпала из Жжизни.. Лето.. Жара.. Гости.. Новая работа.. Поэтому очень извиняюсь за невнимание и поздравляю моих дорогих ЖЖ друзей в прошедшими днями рождения!!! Сегодня у меня замечательные равиоли с овощным соусом..



Равиоли с кабачками
и вялеными помидорами
Нам понадобятся:
Для начинки:
5 небольших кабачков
5 луковичек шалота
2 зубчика чеснока
300 г рикотты (+ у меня еще было 150 г творога)
50-100 г пармезана
1 желток
пучок петрушки
соль, перец
оливковое масло

Для теста:
200 г муки
2 яйца
2 ложки оливкового масла

Для соуса:
5 небольших кабачков
2 зубчика чеснока
3 помидора (у меня были черри - 300 г)
5-10 вяленых помидоров
400 г грибов
петрушка
соль, перец

Приготовление:
1. Для начинки в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелкопорезанный шалот и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавить порезанные на мелкие кубики кабачки и, помешивая, готовить на небольшом огне минут 7-10. Посолить, поперчить.
3. Добавить рикотту, творог, желток, измельченные пармезан и петрушку, перемешать, если необходимо досолить и поперчить.
4. Приготовить тесто из муки, яиц и оливкового масла, слегка его посолить, завернуть в пленку, оставить отдыхать на 20 минут.  Затем раскатать толщиной в 3 мм и формочкой для равиоли вырезать кружочки.
5. Выложить по чайной ложке начинки на кружочек теста, смазать водой края, накрыть другим кружочком, плотно прижать края.
6. Для соуса крупнопорезанные кабачки обжарить в оливковом масле, добавить грибы, измельченные помидоры, чеснок, вяленые помидоры. Готовить минут 10. Добавить петрушку, посолить, поперчить.
7. В кипящей подсоленной воде отварить равиоли до готовности (минут 5-10, нужно пробовать). Оставшиеся равиоли можно заморозить!

Подавать равиоли полив овощным соусом!
Таким блюдом можно смело угощать гостей! Потому что ооочень вкусно и красиво!
Приятного Вам!

овощи, итальянская кухня, паста

Previous post Next post
Up