А у меня опять итальянское! В этот раз замечательное ризотто из книжки ресторана dal Pescatore! Ничего сложного! Зато очень вкусно!
Ризотто с горошком и грибами
Нам понадобятся:
160 г риса арборио
200 г свежих грибов (в оригинале требовались боровички, а где возьмешь!?, я изпользовала коричневые шампиньоны)
100-200 г зеленого горошка
несколько перьев зеленого лука
50 г сливочного масла
50 г сыра пармезан
(несколько цветков кабачка, если имеются конечно же)
овощной бульон
соль
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном растопить половину сливочного масла . Добавить измельченный зеленый лук и, помешивая деревянной ложкой, готовить несколько минут.
2. Добавить рис и, помешивая, готовить еще несколько минут. Добавить черпак кипящего бульона, продолжать готовить в течение 4-5 минут, не забывая постоянно помешивать.
3. Когда жидкость почти впитается, снова добавить черпак бульона (и так постоянно подливать бульон по мере необходимости, ризотто ни в коем случае не должно быть рассыпчатым).
4. Через некоторое время добавить горошек, а через 2-3 минуты порезанные грибы.
5. До окончания готовки (в общем, ризотто должно готовится 12-15 минут) добавить цветки кабачка, оставшуюся половину масла и измельченный пармезан (при необходимости посолить).
Подавать горячим! Рис должен быть слегка твердоватым внутри!
Приятного Вам!