Курица с розмарином и бонусная Мамина курица!

Nov 24, 2011 22:37

Ххехеххехехе.. Снова Белоникина.. По идее, это должен был быть мегавкусный кролик с розмарином.. Но я, во-первых, не знаю "а где возьмешь" кроликов в Стамбуле, во-вторых, я  кошатница, а кролики такие пушистенькие, миленькие.. Сразу представляется Глен Клоуз, варящая кролика в "Роковом влечении".. Короче, если у вас наблюдаются подобные ассоциации с кроликами, действуйте как я, элементарно замените "ценный мех и несколько килограммов вкусного, питательного мяса" на курицу!  Вот только готовить нужно обязательно! Потому что, очеееееень-очень-очень!!!


Курица с розмарином
Нам понадобятся:
курица (у меня было 10 ножек)
2 белых луковицы
4 морковки
2 зубчика чеснока
200 мл сливок (я смешала жирные сливки комнатной температуры 1:1 с йогуртом и оставила закисляться на ночь, т.е. сотворила фреш-крем)
4 веточки розмарина
розовый перец
соль
оливковое масло

Приготовление:
1. Обжарить курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
2. Лук мелко порезать. Тоже обжарить до золотистого цвета. Присоединить к курице.
3. Добавить натертую на крупной терке морковь и раздавленные ножом зубчики чеснока.
4. Добавить измельченный в ступке розовый перец и иголочки розмарина (без дубчиков).
5. Залить сметаной. Посолить. Добавить немного воды (чтобы закрывала 1/3 содержимого, но у меня  случайно вышло почти до краев, что даже потом очень пригодилось для вымакивания хлебушком :).
6. Готовить на маленьком огне с закрытой крышкой минут 30, проверить, при неоходимости добавить воды и готовить еще 30 минут.

Слова автора: "Предупреждаю - берегите готового кролика от гостей. Оставленный без присмотра гость запросто может сразу слопать полкастрюли".
Гостей у меня не было.. Приготовила.. Попробовала.. Понравилось.. Снова заглянула на кухню.. Усилить впечатление, так сказать..  Обнаружила себя приговаривающей Ммммм над кастрюлей с курицей с энергично действующей ложечкой - в одной руке и хлебушком, который я активно макала в соус - в другой..
Очееееень!



Приятного Вам!

Вариант №2
Мамина курица

А это вот подобный, но менее жирный вариант курицы из репертуара моей мамочки! Мама готовила в духовке в банке, прикрытой закаточной крышкой.. Я пробовала и в кастрюле с толстым дном, и в тажине, и в рукаве для запекания.. Результат всегда потрясающий!


Нам понадобятся:
курица (я использовала ляжки без кожи и костей)
3 морковки
2 луковицы
1 ч. ложка куркумы
соль, перец, жгучий красный перец)
оливковое масло

Приготовление:
1. Лук нарубить. Обжарить в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
2. Добавить курицу и натертую на крупной терке морковку, куркуму, посолить, поперчить. Накрыть крышкой.
3. Готовить на маленьком огне или в духовке при 180 градусах 1,5-2 часа.

Тоже замечательно вкусно!
Приятного Вам!

Курица

Previous post Next post
Up