Баклажаны острые

Sep 08, 2013 01:33


Баклажаны острые.

Ингредиенты:
  • 4 средних баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 зубка чеснока
  • молотый красный и чёрный перец
  • укроп и петрушка
  • 1-2 ч.л.кориандра потолочь
  • 1-2 ст.л. винного уксуса (или сок лимона)
  • растительное масло для жарки и заправки
  • кунжут
  • соль
  • 1 ч.л. мёда
  • соевый соус, оливковое или кунжутное масло(необязательно)


Приготовление:

Начать следует со специй!



  1. Баклажаны с кожурой порежьте вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщиной).
  2. Посыпьте полоски баклажанов неполной столовой ложкой соли, помните и оставьте на ночь в холодильнике.
  3. На следующий день полоски хорошенько отожмите, обжарьте в масле.
  4. Чеснок с зеленью измельчите, посолите, пусть сок дадут.
  5. Нашинкуйте перец соломкой, морковь -  на Бёрнеровской тёрке, посыпьте кориандром, перцем, кунжутом, смешайте с мёдом, чесноком и зеленью, добавьте сырой лук полукольцами.
  6. Всё соедините с баклажанами, добавьте винный уксус, если необходимо подсолите соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла (оливкового или кунжутного). Теперь поставьте на сутки в холодильник и наслаждайтесь вкусом!!!

Previous post Next post
Up