Баклажаны острые.
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 2 сладких перца
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 3 зубка чеснока
- молотый красный и чёрный перец
- укроп и петрушка
- 1-2 ч.л.кориандра потолочь
- 1-2 ст.л. винного уксуса (или сок лимона)
- растительное масло для жарки и заправки
- кунжут
- соль
- 1 ч.л. мёда
- соевый соус, оливковое или кунжутное масло(необязательно)
Приготовление:
Начать следует со специй!
- Баклажаны с кожурой порежьте вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщиной).
- Посыпьте полоски баклажанов неполной столовой ложкой соли, помните и оставьте на ночь в холодильнике.
- На следующий день полоски хорошенько отожмите, обжарьте в масле.
- Чеснок с зеленью измельчите, посолите, пусть сок дадут.
- Нашинкуйте перец соломкой, морковь - на Бёрнеровской тёрке, посыпьте кориандром, перцем, кунжутом, смешайте с мёдом, чесноком и зеленью, добавьте сырой лук полукольцами.
- Всё соедините с баклажанами, добавьте винный уксус, если необходимо подсолите соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла (оливкового или кунжутного). Теперь поставьте на сутки в холодильник и наслаждайтесь вкусом!!!