Aug 31, 2013 23:19
Ингредиенты:
- баклажаны - 3шт.,
- помидоры - 2-3шт.,
- творог 9% - 80 - 100г,
- сыр твёрдый - 50г,
- сметана (можно майонез) - 1-2 ст.л.,
- укроп - небольшой пучок,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- соль, белый перец,
- растительное масло.
Приготовление.
- Баклажаны помойте, обсушите, отрежьте хвостики (плодоножки), тонко нарежьте вдоль на полоски.
- Полоски поместите в сильно солёный раствор на 15 мин., прижав чем - нибудь сверху, чтобы пластинки были полностью в растворе.
- Раствор слейте, полоски положите на несколько слоёв бумажного полотенца.
- Обжарьте полоски в раскалённом растительном масле, остудите на тарелке под крышкой, они отмякнут и будут хорошо заворачиваться в рулетики.
- Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
- Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку.
- Сыр натрите на мелкой тёрке, творог разомните вилкой.
- Соедините творог, сыр и зелень
- Поперчите, посолите, добавьте сметану и чеснок, перемешайте вилкой до однородной плотной массы.
- Помидоры помойте, обсушите, разрежьте каждый на две части, нарежьте полукружками.
- На краешек каждой полоски баклажана положите по чайной ложке начинки и по дольке или две помидора, сверните в рулетик.
блюда из овощей,
баклажаны,
рулетики из синеньких,
готовлю дома