Рулетики из синеньких

Aug 31, 2013 23:19



Ингредиенты:
  • баклажаны - 3шт.,
  • помидоры - 2-3шт.,
  • творог 9% - 80 - 100г,
  • сыр твёрдый - 50г,
  • сметана (можно майонез) - 1-2 ст.л.,
  • укроп - небольшой пучок,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • соль, белый перец,
  • растительное масло.

Приготовление.
  1. Баклажаны помойте, обсушите, отрежьте хвостики (плодоножки), тонко нарежьте вдоль на полоски.
  2. Полоски поместите в сильно солёный раствор на 15 мин., прижав чем - нибудь сверху, чтобы пластинки были полностью в растворе.
  3. Раствор слейте, полоски положите на несколько слоёв бумажного полотенца.
  4. Обжарьте полоски в раскалённом растительном масле, остудите на тарелке под крышкой, они отмякнут и будут хорошо заворачиваться в рулетики.
  5. Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
  6. Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку.
  7. Сыр натрите на мелкой тёрке, творог разомните вилкой.
  8. Соедините творог, сыр и зелень
  9. Поперчите, посолите, добавьте сметану и чеснок, перемешайте вилкой до однородной плотной массы.
  10. Помидоры помойте, обсушите, разрежьте каждый на две части, нарежьте полукружками.
  11. На краешек каждой полоски баклажана положите по чайной ложке начинки и по дольке или две  помидора, сверните в рулетик.


блюда из овощей, баклажаны, рулетики из синеньких, готовлю дома

Previous post Next post
Up