В гости по-швейцарски или спеките нам чего-нибудь русского!

Jun 20, 2010 14:37


С тех пор, как мы переехали жить в эту деревню, я общаюсь с некоторыми соседками, не со всеми, потому что обсуждать-то нам особо нечего! У кого дети, у кого работа, кто про школу, кто про что...Ну, а о чем мне с ними говорить? Литература разная, культура, хобби тоже... Ну, народ приходит на цветочки мои в саду поглазеть...так, полялякаем немного ( Read more... )

Дрожжевое тесто, Штоллен, Сладкая выпечка, Мак

Leave a comment

Comments 26

trio_mia June 20 2010, 17:36:30 UTC
Мила!!! Я как прочитала, сразу побежала тесто ставить!)))
Уже в духовке, пекутся.:)
Я потом у нас в журнале расскажу, как получилось.
Только одим вопросик: а ты уверена, что это штоллен? Можeт быть все-таки штрудель?

Reply

mila_milla June 20 2010, 17:43:25 UTC
Марин..у Марины в теме было написано Штоллен или Штрицель...шо цЭ такЭ штрицель я не знаю..поэтому оставила Штоллен! А как по мне, то Рулет это!!!

Вау...ну у тебя и скорость! Жду с нетерпением результат!

Reply

trio_mia June 20 2010, 18:06:20 UTC
Штрудель!:)
уже испекся - остывает... Я горбушку отрезала тут же - улет, как вкусно! Но надо, конечно подождать, пока остынет.:)
Лопнули оба два!(((

Reply

mila_milla June 20 2010, 18:20:51 UTC
У меня тоже лопнул! ну, как говорится в определенных кругах, на вкус это не повлияло!

Reply


ginger_kati June 20 2010, 18:38:17 UTC
Хорош!!!
Я тоже люблю,чтобы начинки много было...А маковая начинка одна из моих самых любимых)))

Reply

mila_milla June 21 2010, 17:49:41 UTC
Взаимно!

Reply


rozik1965 June 20 2010, 20:20:23 UTC
У нас продаются с маком, мака много-много, больше чем теста.Я тут почитала и вспомнила.У меня есть приятель,профессор, преподает в Цюрихе в университете.Он пригласил местную профессуру к себе на обед и долго думал, как бы в грязь не упать перед снобами.И приготовил кастрюлю солянки, острой, матерой, знаешь,остро-кисло-жирненькой с лимоном... И поставил кастрюлю в середину стола, .Никаких тебе салатов и добавок.2 семьи пришли чинно сели, испугавшись размера кастрюли, в конце вечера 7 литров исчезло. а они теперь требуют только это :)

Reply

mila_milla June 21 2010, 17:54:26 UTC
У вас вообще выпечка суперовая в Израиле! Что тут говорить! А мне местная не нравится..слишком много всякой химии, ароматизаторов, красителей и т.д. и все жутко сладкое! Конечно, с кастрюлькой посреди стола-это твой профессор дал!!! Тут любят смену посуды под каждое блюдо! А в плане "пож...ть" пардон, поесть...и швейцарцы не дураки! Я б от такой соляночки сама не отказалась!

Reply

rozik1965 June 21 2010, 18:19:31 UTC
Ага, вот и он волновался, а они как нажрались по 3 миски, и уже никакой смены им не надо было :)Я щас тебе его рецептурку в личку скопирую. он мне как раз недавно ее выслал.Но там такой набор, холостятско-мужской, шикарный на мой взгляд :)

Reply

mila_milla June 21 2010, 18:22:54 UTC
ОО! Давай! Я когда-то делала..так мой тоже оценил, хоть, сама понимаешь, в жизни такого не ел! а нам сейчас под погодку..самое то!

Reply


l_ape June 21 2010, 09:21:14 UTC
Милочка! Вкуснейший маковый рулет! Соседки твои даже не представляют от чего отказались)))

Reply

mila_milla June 21 2010, 17:55:26 UTC
Оль...мерси! Да так вот получилось у них..не состыковка...с собственной головой! Ха!

Reply


Leave a comment

Up