Что может быть вкуснее к завтраку и чашечке кофе? Освежающий аромат и сливочный вкус лаймовых кексов!
Ингредиенты:
на 12 штук
лайм - 4 шт (использовала 2 лайма);
сахар - 360 г;
рахрыхлитель (с горкой) - 2 ч.л.;
нежирной сметаны - 150 г;
растопленного сливочного масла - 80 г;
щепотка соли;
яйца - 2 шт;
мука - 250 г
Духовку нагреть до 180 градусов.
Формочки выстелить двойными бумажными формочками.
Из двух лаймов выжать сок и долить до 125 мл водой. Добавить 200 г сахара и уварить до объема 100 мл.
Муку смешать с разрыхлителем. Сметану взбить со сливочным маслом, лаймовым сиропом, добавить соль и 100 г сахара. По одному ввести яйца. Быстро подмешать мучную смесь до получения однородной массы. Заполнить тестом формочки и поставить в духовку. Кексы выпекать 20-25 минут.
Цедру оставшихся лаймов нарезать соломкой. Из плодов выжать сок, смешать с цедрой и оставшимся сахаром. Кексы из духовки вынуть и полить лаймовым сиропом с цедрой.
Примечание:
Выпекала кекс при температуре 180 градусов, но для моей духовки понадобилось большее время для приготовления - около 50 минут, поэтому за готовностью следите с помощью деревянной лучинки.
В тесто от себя добавила немного лимонной эссенции для более выраженного лимонного аромата.
При подаче на стол сверху присыпала кусочки кекса сахарной пудрой.
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ!!
Приятного чаепития!