К рису приготовила мясо так же по рецепту Виты-белочки (огромное спасибо!).
Ингредиенты:
цыплята, каждый весом в 0,5 кг примерно;
стебли зелёного лука, нарезанного колечками - 3;
чеснок - 2 зубчика;
белое вино - 20 г;
смесь порубленных свежих трав, таких как, петрушка, кориандр, тимьян, шалфей, розмарин (или по вкусу);
сливочное масло, комнатной температуры - 4 ст.л;
соль , черный перец
Разрезать каждого цыпленка по спинке и положить на противень грудкой вверх, продев металлические шпажки через грудку и бедра, так чтобы тушка оставалась плоской.
Смешать зелёный лук, чеснок, травы, сливочное масло и соль с черным перцем.
Курицу положить на противень или на гриль, cверху разложить сливочное масло, взбитое с зеленью и поставить в духовку, заранее разогретую до 400F/200C. Готовить примерно 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления полить белым сухим вином.
Мои комментарии:
Цыплят я не нашла, заменила их на достаточно крупные окорочка.
Из трав у меня были в наличии: петрушка, тимьян - свежий и сухой, розмарин и базилик.
Могу с уверенностью сказать, что очень часто буду готовить курочку по этому рецепту, безумно вкусно, а аромат в процессе приготовления…просто не передать словами.
Настоятельно рекомендую попробовать это блюдо!!!
Приятного аппетита!