Рис ананасово-морковный

Jan 31, 2009 14:07





Автор рецепт этого блюда Виточка Белочка.
В свое время я случайно нашла ее блог и влюбилась в приготовленные ею блюда с первой ложки.
Очень жаль, что она последнее время не ведет свой ЖЖ и не радует своими прекрасными рецептами и безумно красивыми фотографиями.
Неоднократно готовила рис по рецепту, отличный гарнир к мясу и рыбе.
Ингредиенты:

банка консервированных ананасов, кусочками в собственном соку - 1 (227 г);
воды - 1 1/3 чашки;
морковь, очищенная и натёртая на крупной тёрке - 1 шт;
рис - 1 чашка;
соль - 1/2 ч.л.;
стебли зелёного лука, порезанного на колечки - 3 шт;
кунжутное масло - 1/2 ч.л;
белое сухое вино - 20 мл

Слейте сок с ананасов в кастрюльку. Добавьте воду, тёртую морковь, рис и соль, доведите до кипения, уменьшите огонь, кастрюльку оставьте открытой, и готовьте рис в течение 6 минут, до образования как бы маленьких кратеров на поверхности. Закройте кастрюльку крышкой, уменьшите огонь до маленького и готовьте до испарения воды в течение 10 минут. В конце, к рису добавьте колечки зелёного лука и кусочки ананаса, кунжутное масло, белое вино перемешайте вилкой.

Приятного аппетита!

Гарниры

Previous post Next post
Up