Томаты в собственном соку (заготовка на зиму)

Aug 21, 2010 18:43



Скоро лето придет к своему логическому завершению, поэтому спешу сделать заготовки на зиму и хранить лето в банке ;)
Данным рецептом поделилась моя свекровь, за что ей огромное спасибо. Немного хлопотный рецепт, но зимой у меня будут томаты готовые для применения, например, в голубцы, для соусов и т.д..

Ингредиенты:
на  литровую банку

помидоры (сколько поместиться в банке;
соль - 1 ч.л.

Простерилизовать литровые банки и крышки.
Помидоры помыть. Залить кипятком и оставить на 5 минут, вынуть,  снять кожицу и выложить помидоры в банки (наполняйте плотно, потому что во всермя стерилизации томаты уменьшаться в объеме). Сверху всыпать соль, прикрыть крышкой. Банки поставить в кастрюлю (на дно  ложила тряпочку, что бы не треснули банки), налить воды в кастрюлю (не в банки !) на 2 пальца не доливая до горлышка банок и поставить стерилизоваться на 30 минут с момента закипания воды.
По истечению 30 минут, аккуратно вынуть, поочередно, банки и закатать. Поставить вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Примечание:
из 5 кг небольших помидоров получилось 6 литровых банок.

Приятного аппетита!

Заготовки впрок: соленые

Previous post Next post
Up