Сини кюфта (мясная запеканка) от susan_72

Jun 14, 2010 20:15





Продолжаю знакомство с булгуром.
Согодня особо не хотелось стоять возле плиты, намного проще приготовить что-то в духовке. У меня уже давно лежал на примете рецепт запеканки от Сусанны-susan_72  , за который ей огромное спасибо.
Блюдо понравилось, буду готовить неоднократно..


Слова Сусанны, с моими комментариями.

Ингредиенты:

булгур 2 стакана;
фарш говяжий 0,5 кг;
лук репчатый 2 средних;
масло топленное

Булгур хорошо промыть и залить крутым кипятком. Оставить на один час. За это время он набухнет.

Мясо говядины или баранины пропустить через мясорубку. Можно взять и готовый фарш.
Лук почистить , мелко измельчить
Разогреть масло, выложить лук и жарить до прозрачности лука, положить мясо, хорошо помять и тушить до готовности мяса..

Смазать форму маслом , выложить часть булгура, на него мясной фарш , сверху выложить оставшуюся  часть булгура разровнять , полить растопленным топленным маслом и запекать в около 30 минут духовке.

Запеканку режут на ромбики и подают.




Мои комментарии:
Использовала домашний фарш из говядины и куриных филеек, в него добавила морковку, зеленый лук. приправу Камис с базаликом, орегано, сушеными помидорами. 
Фарш с луком предварительно не обжаривала, выкладывала сырыми.
Запеканку сначала минут 15 запекала в открытой форме, затем накрыла фольгой и выпекала еще минут 30-35.

Приятного аппетита!


Запеканки: несладкие

Previous post Next post
Up