Rychlá bublanina s třešněmi/Быстрый пирог с черешней от tat_oshka

Jun 14, 2010 20:44





Сезон черешни в разгаре, к чашечке чая на завтрак испекла по рецепту Наташи- tat_oshka пирог с черешней (спасибо за рецепт)..

Мммм! Без комментариев!

Слова автора с моими комментариями:

Ингредиенты:

300 г муки
150 г сахарной пудры
2/3 пачки разрыхлителя
80 г масла
3 яйца
200 мл кефира
1 пакетик ванильного сахара
300 г черешни без косточек

Масло растопить, взбить с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и кефиром до однородной массы. Добавить муку с разрыхлителем и хорошенько взбить.
Форму 35х25 см выложить бумагой, тесто распределить по форме. Сверху разложить черешню.
Печь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.

Мои комментарии:
Выпекала в форме диаметром 24 см.
Вместо сахарной пудры добавила стакан сахара (люблю послаже).
Пирог подавала с соусом из черешни (осталась очищенная черешня, проварила в небольшом количестве воды с сахаром, с добавлением небольшого количества разбавленного в воде крахмала) и шариком ванильного мороженого.

Приятного чаепития!


Сладкая выпечка: пироги

Previous post Next post
Up