После приготовления бысстрого пирога с черникой остался стакан кефира, первое что попалось на глаза в кулинарных закромах - манник от Соль-
donna_sol (спасибо большое за рецепт).
Подобный пирог готовила года три назад, но не с кефиром, а со сметаной, сомнений в том, что данная выпечка вкусная не было.
Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Подавала с грушево-сливово-базиликовым вареньем
Слова автора.
Ингредиенты:
манка - 1 чашка (чашка=200мл)
мука - 1 чашка
сахар - 1 чашка
яйца - 3 шт.
кефир - 1 чашка
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванилин
изюм
Растереть манку и яйца, добавить сахар, взбить. В муку добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать, добавить к манно-сахарно-яичной смеси. Понемногу влить кефир, все тщательно перемешать. В самом конце положить изюм.
Все еще раз хорошо перемешать, вылить в форму, поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, выпекать 45 минут.
Приятного чаепития!