На днях увидела в журнале Наташи-
natapovarenok рецепт с моими любимыми ингредиентами - кабачками и чечевицей. Как можно было не приготовить это блюдо, когда в наличии были все составляющие... :) В летнем меню этот тандем будет занимать первенство на приготовление (правда в более диетическом варианте, см. мои комментарии).
Наташа , спасибо за вкусный рецепт!
Хочу отметить, что у Наташи в журнале Вы надете очень много постных, интересных блюд на свой вкус.
Слова автора с моими комментариями.
Ингредиенты:
2 кабачка
1 стак. чечевицы
1 луковица
1 морковь
3-4 зубка чеснока
3 ст.л. домашней аджики
соль
растительное масло
Отварить почти до готовности чечевицу.
Тем временем, на растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить цукини (кубиками) и чеснок (мелко измельчить). Обжарить все вместе в течении 7-10 минут, добавить аджику, перемешать. Добавить чечевицу. готовить под крышкой на небольшом огне до готовности чечевицы. Если необходимо - подлить водички. посолить за 5-10 минут до готовности.
Мои комментарии:
Рецепт прекрасен, но для меня все же в рецепте нашлись исключени, к моему сожалению. Я ислючила аджику, уменьшила количество чеснока (добавила всего лишь малюсенький зубчик чеснока. для еле уловимого аромата).
Конечно же об обжаривании не может быть и речи, поэтому сначала тушила кабачок с луком, морковью и чесноком, в конце добавила отварную чечевицу. Еще добавила лаврушку и сушеную мяту.
Даже в таком исполнении блюдо очень вкусное, а какое полезное!
Приятного аппетита!