Свежих и молодых овощей на рынке появляется все больше и больше. в этом году еще ничего не делала из молоденькой свеклы.
Сегодня приготовила из нее два блюда: классический борщ (с тефтелями) и освежающий салат по рецепту Светы -
mama_ganoush (ну, у меня традиционно без замен не обошлось. о них напишу в комментариях).
Света спасибо большое за предоставленный рецепт!
Слова автора с моими комментариями.
Ингредиенты:
Одна баночка йогурта
Одна отварная свекла, мелко порезаная
Один стебель сельдерея
Зубчик чеснока
Соль
Мята
Всё измельчаем, перемешиваем и даём настояться немного в холодильнике.
Как видете все предельно просто, стоит попробовать!
Мои комментарии:
Мне очень хотелось попробовать рецепт в оригинале. но на прилавках маркета лежали очень не приглядные на вид стеблеи сельдерея. одна сплошная желтизна да к тому же вялые....В зимний период часто использовала корневой сельдерей. как-то мне он больше по вкусу нравится, поэтому заменила стеблевой на корневой сельдерей (но как по мне зря, корни уже менее сочные нежели осенью, поэтому делайте салат со стеблями).
Свеклу и сельдерей терла на крупную терку, выкладывала слоями, предварительно присолив и посыпав мятой.
Греческого йогурта у нас днем с огнем не найдешь, поэтому использовала натуральный йогурт Активия. В который раз, когда нужна мята, ее в продаже просто нет. поэтому у меня всегда в закромах лежит пакетик сушеной мяты. ею и заменила свежую.
В летнюю погоду отличный салат!
Пряитного аппетита!