Завтрак. Крем манно-творожный по мотивам Кисёны под ревенево-ягодным соусом с лавандой и мятой

May 19, 2010 10:43



За приготовление этого завтрака-десерта благодарна не одному человеку, поспособствовали его реализации: Лариса-Кисёна (спасибо за идею крема!)  и Сеточка- lanamoskalyuk (которая настоятельно рекомендовала попробовать соус на основе ревеня) . А так же в очередной раз хочу поблагодарить  Катюшу- baksinda за рецепт "Бананового кекса с овсяными хлопьями" (оличное дополнение к десерту). Девочки, и что бы я без вас делала? ;)
Десерт приятен своей нежной структурой с ароматом ревенево-ягодного соуса, который придает незначительную кислинку. Гармоничное сочетание!
Данный десерт можно варьировать с любыми соусами, которые только возможно придумать, так что фантазируйте и не отказывайте себе в удовольствии вкусного завтрака.

Автор манно-творожного крема Лариса-Кисёна, но рецепт с небольшими моими изменениями.

Ингредиенты:
Готовая манная каша - 500 мл;
Творог 9% - 250 г;
Сахарная пудра - по вкусу

Для соуса:
Свежий ревень - около 150 г;
Замороженная малина, земляника - каждой около 50-70 г;
сушеная мята - 0,5 ч.л. (в идеале свежая);
сушеная лаванда - на кончике ножа;
100 мл воды;
сахар

Приготовить заранее соус.
Ревень помыть и овощечисткой очистить верхнюю шкурку (можно и не чистить, я ее не люблю), нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюльку. Залить 100 мл. воды и поставить на огонь.
Как только начнет закипать содержимое,  добавить замороженные: малину и землянику, дать провариться немного до полного размораживания ягод. Затем добавить сахар по вкусу, лаванду и мяту и варить минут 10.
Готовый соус остудить.
Охлажденную манную кашу и творог взбить в блендере. Влить в стаканы и отправить в холодильник на 10-15 минут.
После охлаждения сверху полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!


Завтраки. Крем манно-творожный по мотива

Previous post Next post
Up