Куриные филейки с орехами, финиками и луком

Apr 27, 2010 18:32





Вспомнила сегодня, что на заре своего кулинарного увлечения готовила куриное филе с финиками, что было очень вкусно и необычно. Но вот как-то незаслуженно этот рецепт остался без внимания.

Ингредиенты:

куриные филейки - 2 шт;
орехи кешью - 50 г;
сушеные финики (без косточек) - приблизительно 100 г;
1 ст. кефира;;
0,5 ст. мясного бульона;
небольшая луковица;
панировочные сухари,
можжевеловые ягоды - 1 ч.л.;
измельченная петрушка - 2 ст.л. (у меня была заморолженая);
сухой базилик - 1 ч.л.
соль.

Финики мелко измельчить.  Орехи  смолоть в кофемолке..
Мясо выложить в миску, хорошо посолить, затем добавить: финики, орехи, панировочные сухари, полукольца лука, можжевеловые ягоды, базилик и петрушку. Все хорошо перемешать, залить кефиром и сново перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа (в идеале на ночь).
В форму для запекания налить бульон и выложить филейки, накрыть фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 30-40 минут.
Мясо подавала с гарниром из гречки с морковкой. Вкуснота!



Мои комментарии:
не вылевайте оставшийся после запекания соус, он отлично подходит в качестве подливы к гарниру.

Приятного аппетита!


Блюда из птицы

Previous post Next post
Up