Банановый кекс с овсяными хлопьями

Apr 26, 2010 18:51




До сегодняшнего дня я была равнодушна к банановой выпечке, но после презентации и положительных отзывах Светочки- 73svetlana не возможно было удержаться и не испечь этот наивкуснейший пирог, да к томуже все ингредиенты были в наличии.
Пирог понравился простотой в приготовлении, а так же очень и очень порадовал: своим вкусом и рассыпчастой,  не мокрой, структурой.
Настоятельно рекомендую не проходить мимо данного рецепта! Очень вкусно!
Автору рецепта Катюшеньке- baksinda огромная благодарность!


Ингредиенты:

1 ст овсянных хлопьев;
0,5 ст сахара;
2 банана;
3 яйца;
100 г сливочного масла комнатной температуры;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
корица по вкусу;
100 г орехов

Масло взбить с сахаром, добавить яйца, еще немного взбить.
Бананы размять вилкой и добавить к масляно-яичной смесь.
Смешать хлопья и разрыхлитель, добавить к смеси и перемешать, потом добавить дроблённые орехи.
Смазать форму маслом и выложить смесь.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С. Готовность проверьте деревянной лучинкой.




Мои комментарии:
- орехи использовала кешью;
- выпекала пирог при 180 градусах около часа в форме диаметром 21 см; форму выстелила пергаментом;
- подавала пирог с предварительно разморожеными ягодами (клубника, земляника, малина), пюрированные в блендере с добавлением сахарной пудры и лаванды.
Потрясающе вкусно!

Приятного Вам чаепития!

Сладкая выпечка: кексы

Previous post Next post
Up