Масляное печенье с вяленой клюквой и маком от lillaya

Mar 23, 2010 16:58




Данное печенье мне сразу же приглянулось , как только увидела его во френд-ленте. Хочу поблагодарить автора рецепта Виточку- lillaya за столь простой, быстрый рецепт. Вкусно, что говорить!
Как раз представилась возможность опробовать подаренные моими подружками формочки для печенюшек, ну очень редко. к сожалению. я пеку печенье. Девочки, спасибо, было увлекательно (даже в чем-то ностальгия по детству).
Чуть ниже продублирую дословный рецепт автора с моим примечанием.

Ингредиенты:

170 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 стакана муки
1 ст л мака
50 г вяленой клюквы

А теперь собственно ужжжасно сложный рецепт:))
Масло подержать при комнатной температуре , пока не станет мягким, взбить миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния, перемешать с мукой, добавить мак и вяленую клюкву (предварительно клюкву порезать). Скатать тесто в небольшие "колбаски", завернуть в пленку и положить в морозилку минимум на час.
Тесто после морозилки не надо размораживать, оно прекрасно режется ножом за счет сливочного масла. Итак, взять острый нож и нарезать круглых печений, толщиной примерно 7 мм. Уложить на пергамент и отправить в предварительно разогретую (170С) духовку. Выпекать 7-10 минут.
Печенье сразу после выпечки будет мягким, но дайте ему остыть и оно "захрустит".
Очень удобно приготовить двойную или тройную порцию с разными начинками и заморозить, тогда у вас под рукой всегда будет вкусное печенье к чаю.

Мои примечания:
В тесто добавила желток (в целях утилизации).
Тесто предварительно не замораживала, т.к. со временем в последнее время просто напряг. нужно все делать предельно быстро. Работать с тестом одно удовольствие! Ну. и немного поигралась с формочками, поэтому печенье разной формы.
Рекомендую!

Приятного чаепития!

Сладкая выпечка: печенье

Previous post Next post
Up