Не успела я во время Масленицы напечь блинов, но это не помешало сегодня побаловать семейство, тем более, что в морозилке еще достаточно большое количество замороженной клубники, которую использовала для соуса.
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
около 1,5 ст. молока;
2 яйца;
сахар по вкусу;
пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
около 25 г сливочного масла комнатной температуры;
около 170 г муки (может больше, смотрите по консистенции теста)
Клубнично-лавандовый соус:
1 ст клубники замороженной;
2 ст.л. сахара;
3 ст.л. красного вина + неможко воды;
1 ч.л. лимонной цедры;
0,5 ч.л. сушеной лаванды;
крахмал
Яйца взбить с сахаром, сливочным маслом и солью. Влить стакан молока, перемешать, добавить муку и замесить густое тесто, затем развести его оставшимся молоком (замешивайте так, что бы не было комков). Испечь блины на раскаленной сковороде.
Для соуса: растопить сахар, добавить клубнику, лимонную цедру, лаванду, налить вино и немного воды, фломбировать, довести до кипения и напоследок загустить соус крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды.
Подать блинчики к столу, полив соусом. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Мои комментарии:
Из данного количества ингредиентов получилось 9 блинчиков.
Сковороду ничем не смазывала, сливочного масла, которое присутствует в тесте, достаточно для того. что бы без проблем перевернуть блинчики.
Приятного чаепития!