Горохово-луковый суп от Джейми Оливера

Jan 21, 2009 21:55




Этот суп готовила осенью, впервые использовала такие продукты как: лук-порей и сыр пармезан. В сочетании с горохом нут, потрясающе вкусный и легкий суп-пюре.

Ингредиенты:

горох нут сушеный - 340 г (уменьшила до 250 г);
оливковое масло - 3 ст.л;
сливочное масло - 4 ст.л.;
зубчики чеснока - 2 шт;
лук-порей большой - 3 шт (уменьшила до 2-х);
куриный или овощной бульон - 500 мл;
пармезан

Горох залить водой и оставьте на ночь. Утром слить воду, положить горох в кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения. Варить горох 30 - 40 мин, пока он не станет мягким. Слить воду. Начать варить суп в новой высокой кастрюле. На дно налить оливковое масло, бросить кусочек сливочного масла и мелко нарезанный чеснок - пусть он жарится на медленном огне. Затем добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук-порей, посолить, поперчить, переложить сюда же горох и перемешать. Залить массу куриным или овощным бульоном. Довести до кипения и оставить вариться на 15 - 20 мин. Перелить 1 /2 или 1 /3 часть супа в блендер и довести до сливочной консистенции. Полученную массу вернуть обратно в суп, бросить две пригоршни натертого пармезана и хорошо перемешать. Разлить суп по тарелкам, поперчить, полить оливковым маслом, украсить тертым пармезаном.
Секрет Дж. Оливера: Чтобы горох сварился быстрее, и сильнее размягчилась его кожица, киньте в кастрюлю три ломтика сырого картофеля.

Примечание:
если у вас есть в наличии пароварка и вы часто готовите в ней мясо. не выливайте получившийся при варке бульон. а используйте его для приготовления этого супчика.

Приятного аппетита!

Первые блюда: супы-пюре

Previous post Next post
Up