Шоколадно-сметанный десерт

Jan 19, 2009 21:44




Для любителей птичьего молока посвящаю этот десерт.
Не буду утверждать, что десерт идентичен с классическим птичьим молоком, но по вкусу очень похоже.
Завтрак с кусочком десерта и чашечкой кофе...что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

сметана - 750 г;
тертый молочный шоколад - около 30 г (можно и больше);
желатин - 30 г;
крекер шоколадный - 1 уп (180 г);
сахар - по вкусу (лучше брать сахарную пудру);
ванильный сахар - 1 п.

Предварительно крекер разломать на мелкие кусочки.
Натереть шоколад на крупной терке.
Сметану взбить вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды, но не в кипяченой!, дать немного остыть и добавить его в сметанную массу, перемешать. Поочередно добавить: шоколад и крекер, хорошо перемешать.
Порционные формочки обернуть пищевой пленкой и наполнить получившейся массой.Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Десерт украсить тертым шоколадом.

Приятного чаепития!

Десерты

Previous post Next post
Up