Террин из свиных сердечек с пореем и вялеными помидорами

Oct 24, 2009 12:22



Продолжаю знакомство с вялеными помидорами.
Вчера приготовила террин по рецепту Женечки- karaidel , большое спасибо за предоставленную ссылку.
Вкусно! Отличная закуска для праздничного стола!

Ингредиенты:

500 грамм свиных сердечек (2 шт)
2 яйца
1/2 стакана сливок
1/2 стебля порея
1 горсть вяленых помидоров
1 ч.л. давленого чеснока
1 ч.л. орегано
соль
перец

Сердечки порезать на 4 части, отварить до готовности, прокрутить в фудпроцессоре до однородной массы. Порей порезать колечками, помидоры - полосками, смешать с фаршем, добавить яйца, сливки, чеснок, орегано, посолить, поперчить. Фарш хорошо вымешать.
Дно продолговатой формы для выпечки (можно взять одноразовую, прим. автора) выстелить фольгой, выложить фарш, пару раз ударить дном формы об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Форму с фаршем поместить на водяную баню (большая форма для выпечки, залитая кипятком до половины высоты), а всю конструкцию - в духовку. Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. Через полчаса после начала выпечки прикрыть фарш куском фольги. Остужать под гнётом. Можно хранить несколько дней, говорят, через 2-3 дня террин наиболее вкусен.

Мои комментарии:
Сливки использовала 30%.

Приятного аппетита!

Блюда из субпродуктов

Previous post Next post
Up