Всем привет!
Давно меня не было, все никак руки до ЖЖ не доходят, постараюсь обновлять журнал, тем более есть чем поделиться.
Сезон овощей в разгаре, как по мне, то нет ничего вкуснее в этот период - свежее, доступное и легко готовящееся.
Сегодня хочу Вам порекомендовать приготовить в таком варианте баклажаны, получаются, ну, очень вкусные.
Несу для
Баклажанного ФМ от
MAGDACOOK Признательна за рецепт Милане - milana_melk
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт;
помидоры средние - 2 шт. (лучше разных цветов);
чеснок - 1-2 зуб. (по вкусу);
соль, перец;
зелень (у меня петрушка и руккола);
оливковое масло (у меня льняное);
кунжут (у меня кедровые орешки + миндальная мука);
от себя добавила бальзамико
Баклажаны помыть, проколоть и отправить запекаться в духовку при 180 градусах.
В это время бланшировать помидоры, снять кожицу (или вырезать от кожицы ножом), порезать кубиком мелким.
Зелень помыть, измельчить. Чеснок очистить и порезать мелко.
Смешать помидоры, зелень, чеснок, перемешать.
Запеченные баклажаны вынуть из духовки, поместить их в кульки, закрыть. Дать постоять минут 10, затем вынуть и снять кожицу, но аккуратно, что бы хвостик не оторвать.
Баклажаны выложить на тарелки, чуток приплюснуть вилкой, придав им форму баклажана. Сверху выложить помидоры с зеленью и чесноком, присыпать кунжутом/кедровыми орешками, сверху - миндальной мукой чуток. Посолить, поперчить, полить бальзамико и оливковым/льняным маслом. Украсить рукколой и подать к столу.
Приятного аппетита!