Суп-пюре из кабачков

Jul 20, 2016 09:58




Продолжу овощную тему.
Сейчас как раз самый пик кабачков, стараюсь по возможности делать из них различные блюда.
Пришелся по вкусу суп-пюре из кабачков. Традиционно привлек внимание своей простотой приготовления, и конечно же, не на последнем месте полезность блюда.
Готовлю его очень часто, а это показатель.
Рекомендую!

Автор рецепта - Nataliya (спасибо!)

Ингредиенты:

кабачки крупные - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зуб. или по вкусу;
сливки - 150-200 мл;
соль, перец по вкусу;
растительное масло;
горчица - 1 ст.л.;
сухарики

Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой, что бы покрыла верх кабачков, отправить вариться на огонь до мягкости.
Пока варятся кабачки очистить, помыть и нарезать кубиком лук. Чеснок очистить, помыть, измельчить ножом или пропустить через пресс.
На сковороду влить растительное масло, выложить лук и томить его до румяности. За пару минут до готовности добавить чеснок и снять с огня.
С готовых кабачков слить жидкость, добавить сливки до нужной консистенции, лук с чесноком, горчицу, посолить и поперчить, пюрировать. Затем вылить обратно в кастрюлю прогреть и разлить по тарелкам. Выложить посредине тарелки сухарики и украсить рукколой, присыпав смесью перцев. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Здоровое питание, Овощные блюда: кабачки, ПП, Здоровый Образ Жизни

Previous post Next post
Up