Маринованный лук от Carina

Aug 18, 2009 21:26





В этом году на даче не урожай репчатого лука, вырос совсем мелкий, но много :)
Давно в закромах лежал рецепт маринованного лука от Carina, представилась возможность, сделала заготовку на зиму. Будет замечательное дополнение к салатам, да и просто на гарнир к мясу/рыбе.
Лук получился ароматный, кисло-сладкий по вкусу, моим очень понравился.

Карина, спасибо за рецепт!

Ингредиенты:
1 кг лука

200 мл крепкого уксуса (8%)

500 мл воды

100 мл мед

2 веточки розмарина

1 ч.л. морская соль

1 ч.л. горошин черного, ямайского, розового, белого перца

1 - 2 лавровых листа

3 - 4 веточки тимьяна


  • Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
  • Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
  • Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне до « прозрачного» состояния
  • Разложить луковички в банки, чередуя с лавровым листом, тимьяном и розмарином и залить маринадом
  • Плотно закрыть и поставить в холодное место


Мои комментарии:
Сделала порцию для пробы, получилось две 0,5 л баночки.
Розмарин и тимьян не использовала.
Перец взяла черный горошком и душистый. Из специй использовала: несколько штук гвоздики, 1 ч.л. фенхеля, 1 ч.л. семян горчицы.
Все остальное - по рецепту.

Приятного аппетита!

Заготовки впрок: соленые

Previous post Next post
Up