Если у вас в холодильнике оказались: дыня и кусочек копченого мяса, вы в считанные минуты приготовите легкий, освежающий ужин.
Источник: Кулинарные идеи, август 2008
Ингредиенты:
1 порция
100 г копченой куриной грудинки;
100 г дыни;
30 г зеленого лука;
Для заправки:
1 ч.л. меда;
1 ч.л. уксуса;
3 ст.л. оливкового масла;
прованские травы;
соль
Грудинку порезать соломкой.
Дыню аккуратно очистить от кожуры и семян. Порезать соломкой.
Выложить в тарелку дыню и мясо .
Соединить все ингредиенты для заправки. Полить салат, сверху присыпать рубленным зеленым луком. Подать к столу.
Мои комментарии:
Уксус использовала клубничный (домашний), что придало салату еще более выраженную фруктовую ноту. Но я бы дополнительно добавила небольшое количество лимонного сока.
Мед стоит регулировать. Если у вас ароматная и медовая по вкусу дыня, мед можно не использовать.
Приятного аппетита!