Салат с копченой куриной грудинкой и дыней

Aug 14, 2009 17:19



Если у вас в холодильнике оказались: дыня и кусочек копченого мяса, вы в считанные минуты приготовите легкий, освежающий ужин.

Источник: Кулинарные идеи, август 2008

Ингредиенты:
1 порция

100 г копченой куриной грудинки;
100 г дыни;
30 г зеленого лука;

Для заправки:
1 ч.л. меда;
1 ч.л. уксуса;
3 ст.л. оливкового масла;
прованские травы;
соль

Грудинку порезать соломкой.
Дыню аккуратно очистить от кожуры и семян. Порезать соломкой.
Выложить в тарелку дыню и мясо .
Соединить все ингредиенты для заправки. Полить салат, сверху присыпать рубленным зеленым луком. Подать к столу.

Мои комментарии:
Уксус использовала клубничный (домашний), что придало салату еще более выраженную фруктовую ноту. Но я бы дополнительно добавила небольшое количество лимонного сока.
Мед стоит регулировать. Если у вас ароматная и медовая по вкусу дыня, мед можно не использовать.

Приятного аппетита!

Салаты: с мясом и птицей

Previous post Next post
Up