Куриное азу с арахисом

Feb 25, 2016 07:57



В последнее время полюбила сочетание орехов в различных блюдах. Они хороши и в салатах, и в рыбных блюдах и в том числе с мясом птицы.
Несу Оксане-bigmir81 для ФМ "Здоровье на тарелке-2".

Ингредиенты:
куриное филе - 3 шт.;
сливки - 10% - 200 мл;
соевый соус - 2 ст.л.;
сливово-томатная паста или томатный сок - 4 ст.л.;
зеленый лук - 2 шт.;
арахис измельченный - горсть;
арахис половинки - для украшения;
молотый имбирь, паприка, соль, черный перец молотый по вкусу.

Филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем добавить сливово-томатной пасты или томатный сок, потомить 5 минут, затем добавить соевый соус, молотый имбирь, паприку, черный молотый перец, измельченный арахис, перемешать. За 5 минут до готовности влить сливки и добавить нарезанный зеленый лук. Снять с огня, подать к столу, посыпав половинками арахиса.

Приятного аппетита!

Блюдо из птицы

Previous post Next post
Up