Свинину очень редко покупаю, чаще всего она на нашем столе на пасхальные праздники, но вчера попалась в продаже отличная постая свинина, которая подошла к этому блюду.
С рейпфрутом получаются интереснвые сочетания, муж когда-то готовил омлет с ним - изумительно, зная результат, этот рецепт решительно взяла во внимание, звезды сошлись - приготовила.
Не разочарована.
Для Таниного-
tania_bondarets ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги".
Источник - книга "Кулинарный шедевр за 30 минут"
Ингредиентыв:
на 4 порции
соль и черный перец;
красный или розовый грейпфрут - 2 шт. (по 375 г);
корень имбиря в сиропе - 50 г;
имбирного сиропа из банки - 4 ст.л.;
постный бекон - 4 куска по 115 г;
пучок кресс-салата
Срезать кожуру с грейпфрутов. Затем, держа над миской, что бы не проливать сок, разделить плод на дольки и удалить мембарны, сложить в миску с соком.
Крупно порезать имбирь и добавить его к грейпфруту вместе с имбирным сиропом.
Нагреть большую сковороду. Срезать жир с краев бекона, чтобы предупредить сворачивание кусков. Выложить бекон на сухую сковороду и жарить по 2-3 минуты с обеих сторон, пока не подрумянится корочка. Вытопившийся жир вылить из сковородки.
Добавить к бекону смесь имбиря с грейпрутом. Покипятить примерно 1 минуту, после чего поперчить по вкусу.
Вымыть и обсушить кресс-салат.
Мясо выложить на тарелку с кусочками грейпфрута, полить соусом, выложить кресс-салат и подать к столу. На гарнир подать рис.
Мои комментарии:
- имбирь использовала молотый, сироп от имбиря тоже добавила;
- в качестве зелени подала молодой шпинат.
Приятного аппетита!