Грибной суп

Feb 05, 2016 17:28




Продолжаю готовить в рамках Таниного-tania_bondarets ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги".
По книгам увлекательно составлять меню, но с другой стороны - сложно, т.к. много вариаций и не знаешь, что выбрать в первую очередь, а книга таки отличная.
Напомню, готовлю по изданию "Кулинарный шедевр за 30 минут".
Сегодня в меню - грибной суп. Быстро, доступно и очень вкусно!

Ингредиенты:
на 4-6 порций

овощной бульон - 1,2 л;
домашний хлеб - 140 г;
луковица небольшая - 1/2 шт.;
грибы крупные - 650 г;
петрушка - 3 веточки;
оливковое масло - 2 ст.л.;
чеснок - 1/2 зубчика;
молотый мускатный орех - щепотка
соль и черный перец

Довести бульон до кипения.
Размочить хлеб в небольшом количестве холодной воды.
Очистить и нарезать лук. Почистить и крупно порезать грибы. Помыть, обсушить и нарезать петрушку.
Разогреть масло на сковороде. Поджарить лук до золотистого цвета. Очистить чеснок и выдавить через пресс на сковороду. Добавить грибы и готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится, затем добавить петрушку.
Отжать хлеб, смешеть его с грибами, бульоном и мускатным орехом в кастрюле. Довести до кипения и варить, приоткрыв крышку, 15-20 минут.
Перемешать и разомять , сохраняя легкую зернистость структуры, затем разогреть суп, добавить соль и перец и подать на стол.

Мои комментарии:
- для приготовления бульона использовала - лук репчатый, морковь и корень сельдерея;
- грибы использовала шампиньоны и добавила немного сушеных белых грибов (предварительно замочив в воде, воду от них добавила к овощному бульону);
- хлеб использовала ржаной на хмелю, он очень хорошо вписался в общую картину блюда;
- хлеб после варки у меня полностью разварился, придав супу кремовую консистенцию. Рекомендую добавлять хлеб не весь, а немного оставить и добавить его на этапе продогрева супа, что бы попадалась мелкая хлебна  "крошка" при трапезе.

Приятного аппетита!

Здоровое питание, Правильное питание, Первые блюда: овощные, ПП, Первые блюда:, Здоровый Образ Жизни

Previous post Next post
Up