Фаршированный печеный лук

Jul 26, 2009 16:20




Многие овощи пробовала фаршировать. а вот лук почему-то обходила стороной (наверное не хотелось лишний раз "плакать" :)  ).
Груша, которая входит в состав фарша, придает легкий фруктовый армат и сладость луку.
Диетическое, нежное и вкусное блюдо.

Источник рецепта: журнал "Лиза"
Напишу оригинал рецепта в скобочках мои корректировки

Ингредиенты:
На 4 порции (делала на 18 луковиц):

4 сладкие луковицы (18 средних луковиц);
2 груши (3 кусочка консервированной груши);
1 сладкий красный перец (брала зеленый);
400 г рубленой говядины (использовала 200 г говядины, измельчила в комбайне);
соль;
молотый черный перец;
1 ст.л. топленого масла (1 ст.л. сливочного масла);
200 мл мясного бульона (200 мл кипяченой воды)
сухой базилик (по своему вкусу)

Луковицы очистить, срезать "крышечки". Середину вынуть, оставив стенки толщиной 0.5 см, и мелко порубить. Луковицы опустить на 2 минуты в подсоленную горячую воду и обадать холодной.
Мякоть груш и сладкий перец  нарезать кубиками и вместе с рубленным луком  подмешать к фаршу. Посолить и поперчить. Луковицы начинить фаршем и накрыть "крышечками". В форме для запекания распустить топленое масло. Выложить луковицы, влить бульон и запекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.

Мои комментарии:
Желательно использовать свежие груши. У меня в наличии были только консервированные, т.к. все ингреиенты кроме них были в наличии, а идти покупать было лень. Свежие груши придадут более фруктово-ароматную нотку блюду.
Говядины можете смело брать меньшее количество, нежели указано в рецепте (я даже не могу представить куда влезут 400 г говядины + овощи в четыре луковицы).
С бульоном не было желания заморачиваться, а кубиками я не пользуюсь, поэтому заменила его на кипяченую воду.
Специи можете добавить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Овощные блюда: лук

Previous post Next post
Up