Тыквенно-кабачковый суп с курицей и овощными чипсами

Jan 15, 2009 22:47




Я не большой любитель крем-супов, но от приготовленного супа была в полном восторге. Пикантность блюду добавил аромат имбиря. Да что говорить, нужно пробовать, пробовать, пробовать!!!



Ингредиенты:

кабачки молодые - 300 г;
тыква - 300 г;
картофель - 200г;
лук репчатый - 1 шт;
куриная грудка - 300 г;
кабачковые чипсы - 30 г;
тыквенные чипсы - 30 Г;
картофельные чипсы - 30 г;
перец горошком;
соль;
перец

Куриную грудку залить водой, посолить, добавить целую очищенную луковицу, перец горошком (я еще добавила горошину душистого перца) и поставить на средний огонь вариться до полной готовности мяса. Затем мясо вынуть, бульон процедить.
В бульон выложить мелко нарезанные картофель и тыкву. Проварить 10 минут и добавить мелко порезанные кабачки. Когда все овощи станут мягкими, суп измельчить в блендере (для начала “выловите” гущу и добавьте немного щелока (бульона), следите за консистенцией, что бы суп не был слишком жидким), добавить соль и перец по вкусу.
Налить в тарелку суп, порезать поперек волокон мясо и выложить сверху несколько кусочков мяса, посыпать крупномолотым перцем и овощными чипсами.

Примечание:
Во время варки супа я добавила небольшой натертый на мелкой терке кусочек имбиря для пикантности.
Овощные чипсы приготовила в духовке. Тонко порезала кусочки, выложила на выстеленный пергаментом противень. предварительно разогрела духовку до 200 градусов. Как только поставила колечки овощей в духовку, убавила температуру до 50 градусов. Держать в духовке до подсыхания. Не забывайте часто переворачивать.

Приятного аппетита!

Первые блюда: супы-пюре

Previous post Next post
Up